Старый стадион «Градски» (Углевик, Босния и Герцеговина) ‘2015

Автор репортажа: MagShop

Старый городской стадион в Углевике находится почти по соседству с новым, о котором речь пойдет в другом репортаже. На этом же стадионе «Рудар» — главная городская команда, выступал до переезда на новую арену вплоть до 2001 года.

Футбольный клуб «Рудар» был основан в 1925 году энтузиастами, работниками местного угольного рудника. Показательно, что с тех пор клуб строго следовал традициям и никогда не менял своего названия и черно-зеленых цветов. 
Наибольших результатов югославского периода команда добилась в 80-х. Будучи призером и победителем нескольких чемпионатов, клуб дошел до Региональной лиги Боснии и Герцеговины, добившись тем самым наивысшего успеха команды довоенного периода.
По окончанию боевых действий «Рудар» принял участие в первом послевоенном кубке Республики Сербской и пошло-поехало. Малыми темпами клуб взбирался все выше и выше, дойдя до Премьер-лиги Боснии и Герцеговины, где провел два сезона (2002/03, 2003/04), по пути дважды став обладателем кубка Республики Сербской (1997/98, 1998/99). После того, как клуб лишился финансовой поддержки, он покатился по наклонной.

С введением в эксплуатацию нового стадиона, старый стал никому не нужен и, как видно из моего фоторепортажа, и без того ничего особенного из себя не представляя, быстро пришел в негодность. Добило его прошлогоднее наводнение, в результате которого он полностью ушел под воду, став на некоторое время водоемом. На удивление стадион не заброшен, на нем тренируются молодые футболисты «Рудара», которые расходились по домам в тот час, когда я появился на горизонте.

Реклама