Матч/Студенты радуют!

Автор репортажа: Машинист

bearsvifkХоккей
25.02.2015 

Студенческая хоккейная лига Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. СК «Хоккейный» (ДС СКА)
 Зрителей: 45 (вместимость: 1.700)
 «Черные медведи» (Санкт-Петербург) — ВИФК (Санкт-Петербург) 9:3

После вчерашнего облома с футболом (когда-то моя бабушка называла такое безобразие «Поцеловал пробой и пошел домой») душа жаждала компенсации. А тут как раз заглянул на сайт Студенческой хоккейной лиги… оп-па! Хорошая вывеска!

afisha

«Черные медведи» — клуб Политеха, засветившийся даже в дебютном номере «Скитальцев». Для студенческого клуба он весьма крут: собственный сайт, собственная атрибутика, а на его матчах не раз замечены голосовой саппорт и даже труженицы мочалочного фронта и талисман-мишка — все, как у больших. Что же касается ВИФКа (Военного института физкультуры), то по сути это просто-напросто армейская команда, каковой факт мою красно-синюю душу равнодушным оставить не может. Решено — надо заглянуть! Компания нашлась моментально и оказалась аналогичной вчерашней — Павел и k-r (Бен опять профилонил, ггг).

Место действия — армейский дворец на Ждановке, ныне носящий официальное название СК «Хоккейный». Посещался он, разумеется, тысячекратно (только для k-r место оказалось новым), да и «героем» репортажей в блоге бывал не раз, так что особого желания для тщательной фотосъемки не возникло — сделали лишь несколько протокольных кадров. Тем более, что обстановка несколько разочаровала: ни активной поддержки, ни фирменных политеховских развлекушек (неужто и их настигло стремление к антикризисной экономии?), ни даже включенного табло. На трибунах собралось десятка четыре зрителей (впрочем, по любительским меркам и это очень неплохо), и вела себя публика далеко не так шумно, как ожидалось. Тем не менее, действо очень понравилось. За счет самой игры.

Студенческий хоккей не перестает приятно удивлять! Очень приличные скорости, весьма недурная техника, азарт, борьба, эмоции. Ну, разве что рисунок командной игры иногда хромал, но по любительским меркам — хоккей был прекрасен. Некоторые голы — пишу это без иронии или преувеличения — и в КХЛ-овском видеообзоре не потерялись бы! Сольный «слалом» между защитников и изящный обыгрыш вратаря; кистевой в девятину; мгновенное замыкание паса от лицевого борта… ей-богу, я был очень доволен зрелищем! Ну, а интрига матча — казалось бы, при результате 9:3 о ней говорить неуместно, но если глянуть на расклад по периодам — 4:1, 0:2, 5:0 — станет понятно, что не все было так уж однозначно. И если бы не тот факт, что «Медведи» играли в три пятерки, а ВИФК собрал всего две, за счет чего со временем подсел по физике, то — кто знает?..

Ну, а мы с коллегами приятно провели время за общением и различным глумом. Например, среди зрителей был пропален некий худощавый персонаж в шляпе, и мы долго строили версии, что на этом матче забыл некто М.С.Боярский… В общем, вечерок удался!

Реклама