Стадион «Радник» (Старый Тамиш, Сербия) ‘2015

Автор репортажа: MagShop

Шире шаг среди дохлых собак просто так — таков неутешительный итог моей вчерашней поездки на футбол. В этот раз я направился в Старый Тамиш — крохотное село в окрестностях города Панчево, на стадионе которого был запланирован товарищеский матч панчевского «Динамо» со «Слогой» из Пландиште, который не состоялся. А если бы состоялся, то на тренировочном поле, что само по себе еще менее интересно. В общем, проветриться желание было огромное, вот его я удовлетворил.  

До Панчево, как и предполагалось, добрался быстро. Только ехал не рейсовым автобусом, его нужно было ждать больше получаса, а с одним из бомбил, которые дежурят на остановке собирая страждущих уехать прямо сейчас. При этом цена у нелегальных перевозчиков не существенно, но дешевле. Дальше позавтракав, принял решение игнорировать автобус до конечного пункта назначения и сжигая калории пошел пешком. Десяток километров — путь неблизкий, но два часа в запасе есть, успеется. Так, по параллельным автомобильному шоссе улицам, минуя дворы с домашней птицей всякого калибра, вспаханные поля, обходя раздавленных в лепешку животных, я добрел до искомого стадиона точно в срок, но движения в его окрестностях, увы, не было.

Стадион в селе простой, но приятный. Выступает на нем местный футбольный клуб «Старый Тамиш», до 2010-го носивший имя «Радник», который в свою очередь был основан в 1969 году. Переход от «Радника» к «Старому Тамишу» длился два года, после чего футбольный клуб из села вновь появился на футбольной карте Сербии заявившись в 6-ю лигу (Вторая южнобанатская лига, зона «Запад», группа «Юг»), где выступает с тех пор.
Негде справиться о посещаемости в Старом Тамише, но трибуна на стадионе имеется основательная, из голого бетона, она расположена на искусственном земляном валу вдоль дороги ведущей в поселок. Главное футбольное поле к сезону еще не готовили, оно сохнет на солнышке в компании весьма симпатичных боксов для запасных игроков. В административном здании, оно явно после ремонта, находятся раздевалки (их видно через стекло), но большую его часть занимает помещение бара, с условно питейной частью и спортивной. В последней есть сектор для игры в дартс, стол для пинг-понга и бильярда. На стенах висят десятки фотографий футбольных клубов «Радник» и «Старый Тамиш» разных лет, вплоть для самых старых. 

Я задержался в баре в надежде, что футбол все-таки будет, его ждал и бармен, который приехал открыть заведение к заявленному началу матча. Но после выпитой мной бутылочки пива он же принес дурную весть, что матч все-таки отменили.

Реклама