Матч/Правильное решение

Автор репортажа: Машинист

politehtyumenМини-футбол
15.02.2015 

Чемпионат России. Суперлига
Санкт-Петербург. Nova Arena (крытый комплекс)
Зрителей: около 300 (вместимость: 1.000)
«Политех» (Санкт-Петербург) — МФК «Тюмень» 1:2

Парадоксально у меня получилось: с одной стороны, крытый комплекс стадиона Nova Arena я «выцеливал» давно, с другой — подорвался на этот матч совершенно спонтанно, не успев даже предложить вариант коллегам. Запланированная случайность — или случайное воплощение планов…

Итак, прибываю, осматриваюсь. Стадик весьма понравился — простой (с одной стороны поля трибуна в пять рядов, с другой — в четыре, входы на трибуны — по углам, туда можно подняться из фойе по четырем лестницам), компактный, уютный, обзор — как на ладони, акустика — ОК. Удивляют только кислотно-попугайская раскраска кресел да висящие под потолком флаги: пара рядов национальных (вплоть до Чили и Нигерии), пара рядов клубных (всякие аяксы да реалы). На фига?

Обстановка — вполне. Пара-тройка сотен зрителей, достаточно живо реагирующих на происходящее криками и аплодисментами. И даже скромная грядка саппортеров «Политеха» при здоровенном баннере и небольшом, но звонком барабане. Было их с десяток, шизили на 90% переделанные зенитовские темы, но выкладывались не особо — скажу мягко. А вот внешний их вид весьма позабавил: поголовно в одинаковых клубных футболках (заводящий извлекал их из каких-то закромов и подгонял каждому вновь прибывшему), выстроившись в один ряд, за исключением споукмена и барабанщика. Ни дать ни взять — воробушки на жердочке… ну, если представить себе синих воробьев. Попутно замечу, что клубные цвета «Политеха» — желто-синие, но форма команды была темно-синяя с малиновым. Что же касается фанатов «Тюмени», то на противоположном конце трибуны был вывешен их клубный флаг, но никаких признаков его обладателей я не пропалил, как ни высматривал.

Матч. Ну вот не впирает меня минька! Вроде и живенько, и технично, и с эмоциями, и даже со стычками… а не впирает, хоть убей. Начало игры, тем не менее, посмотрел с некоторым интересом: вначале быстро забили хозяева, затем гости отыгрались и даже вышли вперед. А вот потом началась лютая тягомотина: кто-то из тюменцев получил травму, его увезли на скорой, а матч… был остановлен из-за отсутствия бригады этой самой скорой! Перекидки мячом на полполя, почесывание гениталий, зевки и чтение программок (кстати, хороших) на трибунах длились до-о-олго, а когда игра возобновилась, начались регулярные остановки, выяснения отношений и тайм-ауты. В итоге всего этого первый тайм (25 минут чистого времени вообще-то) длился полтора часа! И так это меня заебало, что, еле досидев до свистка на перерыв, я вдарил по тапкам, ггг. Как выяснилось — абсолютно правильно поступил, ибо во втором тайме ни одного гола забито не было, матч так и закончился — 1:2.

Итого: стадион — пять с минусом, атмосфера — четыре, игра — три с минусом. Ну чё, бывает и хуже.

Реклама