Матч/Матч сдвинутых ворот

Автор репортажа: Sebastian Perreira

AtlantAvtomobilistХоккей
07.02.2015
Континентальная хоккейная лига
 Мытищи. «Арена Мытищи»
Зрителей: 5.900 (вместимость: 7.000)

«Атлант» (Московская область) — «Автомобилист» (Екатеринбург) 2:3 Б

Мои спортивные путешествия по Московской области в новом году продолжаются. И в данном репортаже речь пойдет о поездке в Мытищи на хоккей, в которой компанию мне составил мой друг.

«Арена Мытищи» — является домашней ареной хоккейного клуба «Атлант», Московская область (до 2 апреля 2008 года — «Химик»). Дата открытия 15 октября 2005, в том же году арена принимала Матч всех звезд России. 

«Атлант» возник в 2005 году в результате переезда в Мытищи из Воскресенска клуба «Химик», при этом на старом месте возник новый клуб «Химик», ставший правопреемником старого. В сезоне 2010/11 впервые в своей истории «Атлант» вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв 2 апреля 2011 года в шестой игре финала ярославский «Локомотив» со счетом 8:2. 16 апреля 2011 года стали серебряными призерами КХЛ, уступив в финале уфимскому «Салавату Юлаеву» (счет в серии 1:4). Сейчас, как я понял, у команды серьезные финансовые трудности и этот сезон может стать последним в КХЛ.
Теперь расскажу о гостях. «Автомобилист» — команда по хоккею с шайбой из Екатеринбурга. Клуб основан в 2006 году. В 2009 году было объявлено, что «Автомобилист» будет играть в КХЛ. В свой первый сезон в КХЛ «Автомобилист» вступил под руководством чеха Марека Сикоры. Слабо начав регулярный чемпионат, в последний момент команда сумела попасть в плей-офф, обыграв в решающем матче СКА. Екатеринбуржцы опередили «Сибирь» и сенсационно завоевали последнюю 8-ю путевку в плей-офф от Восточной конференции, но уже на стадии четвертьфиналов конференций уступили «Салавату». 

Теперь о самой игре. Перед матчем прошло небольшое шоу с участием группы поддержки и местного маскота. Было достаточно интересно. Потом прозвучал гимн РФ, который предложили спеть людям пришедшим на игру. Матч получился захватывающим. Никто не хотел проигрывать. Обе команды имеют реальные шансы попасть в серию плей-офф. Но команда из Екатеринбурга оказалась сильнее. Свой репортаж я назвал так потому, что во время 3 периода постоянно сдвигались ворота у одной из команд. Раз 5-6 такое произошло. 

Даже несмотря на расстояние, команда из Ебурга не осталась без поддержки. Думаю человек 20 присутствовало на выездном секторе. Молодцы!!! Шизили тоже неплохо. А вот ультрас «Атланта» меня немного расстроили. В большинстве своем это были малолетние девушки которые, как мне кажется, присутствовали там больше для массовки. Может сериал «Молодежка» пересмотрели??? Их сектор напомнил мне болельщиц одного московского футбольного клуба. Угадайте какого? Еще очень мало зарядов в поддержку команды. Все крутится вокруг Мытищ. Слабовато, если честно.
Еще в перерывах между периодами выступали какие-то гавно-рэпперы. В предыдущем матче для зрителей выступала группа CWT. Лучше было бы наоборот. Вот такой вышла поездка в Мытищи на хоккей.

Реклама