Матч/Хоккейный счет в Лос-Петросе

Автор репортажа: крыловец

1ЛосиноПетровскийnet_logoФутбол
21.06.2014

Чемпионат Московской области. Высшая группа 
Лосино-Петровский. Городской стадион
Зрителей: около 45
«Лосино-Петровский» — «Можайский район» 3:7

День, закончившийся прекрасной поездкой на футбол в Дрезну, о которой я уже писал (тут), начался для меня с посещения матча чемпионата Московской области в городке Лосино-Петровский.

Ключевой точкой во многих моих маршрутах является станция Фрязево. Именно там нужно пересаживаться на электрички, сворачивающие к Электростали и Ногинску. Там же можно перебраться с Горьковского направления на собаки, следующие к Москве-Ярославской, попав на ветку, где расположились Щелково, Монино, Королев и т.д. Сегодня мне нужно было в Монино. А Лос-Петрос, как его называет младшее поколение жителей, всего в трех километрах оттуда.

Лосино-Петровский типичный подмосковный городок, в области таких десятки, и все они похожи чем-то друг на друга. Необычное название связано с тем, что в начале 18 века Петр I основал здесь мануфактуру по производству амуниции из лосиной кожи. Поселок вокруг предприятия назвали Лосиной Петровской слободой.

Стадион находится на въезде в город, маршрутка проходит мимо него. Меня, правда, по неведомой причине водитель высадил не у входа, а около забора, с наказом идти вдоль него по тропинке. Тропинка завела в труднопроходимые дебри, где перемешались деревья, кусты, мусор, крапива, лужи и грязища. Не забыв послать лучи добра водителю, спустя несколько минут проклятий и блужданий в чаще, я вышел к стадиону с противоположной стороны от нормального входа.

Про стадион и команду, там играющую, перед поездкой я мало что знал. Честно говоря, после посещения знаний не прибавилось. Ну, я хоть теперь представляю, как выглядит стадион.
 У ФК «Лосино-Петровский» есть свой сайт, но, само собой разумеется, информации об истории команды там нет. Несмотря на то, что на эмблеме клуба указан почему-то 2013 год, команда с названием «Лосино-Петровский» существовала и раньше. По крайней мере, с 2005 года точно. Сейчас она выступает в чемпионате области, а в первенстве Щелковского района здесь играет дружина с милым названием «Штурмовик».
Когда в городке появился стадион, я не знаю. Абсолютно точно он уже был в конце 50-х. Про старые фотографии и говорить нечего. В сети с трудом разыскал фото от 1 мая 1968 года, на котором запечатлен праздник на городском стадионе. На изображении разобрать что-то практически невозможно, но, если включить воображение, вполне допустимо сделать вывод, что с тех пор тут мало что изменилось.

2

Стадиончик уютный, не изгаженные пока пластиковыми сидушками маленькие трибуны в пять рядов, перед ними нестандартные лавки для запасных. Там, правда, во время матча никто, кроме тренера хозяев, не сидел, а игроки расположились на противоположной стороне поля.

Соперники весь сезон шли в турнирной таблице бок о бок, поэтому итоговый результат удивляет. Чтобы успеть в Дрезну, мне нужно было уйти в первой половине второго тайма, и до этого момента на поле была абсолютно равная борьба. А едва я уехал (счет был то ли 2:2, то ли 2:3), и голы посыпались как из рога изобилия.
У местных парней на воротах стоял голкипер редкой для футбола комплекции, у которого в профиле на сайте команды указано «вечно второй вратарь», но, думаю, причиной разгрома вряд ли был он, так как до моего отъезда он выглядел очень достойно.
Так что причины катастрофы, закончившейся разгромом хозяев с хоккейным счетом, мне неизвестны и непонятны.

Попрощавшись с уютным маленьким стадиончиком, я ретировался через главный вход, если, конечно, калитку в заборе можно так назвать. Зато с этой стороны есть гордая надпись «стадион».

Реклама