Матч/«Выставочный» матч

Автор репортажа: Г-ый
Фото: Капитан

Хоккей
28.12.2014
 Екатеринбургская хоккейная лига, дивизион «Любитель»
 Екатеринбург. Выставочный центр «Екатеринбург-Экспо»
Зрителей: около 20
«АМК-Екатеринбург» (Екатеринбург) — «Монолит» (Екатеринбург) 3:1

Поскольку мы с Капитаном не являемся страстными любителями канадского суррогатного хоккея, то заманить нас на матчи ЕХЛ можно лишь по очень большим праздникам. Одним из таких непременно является появление какой-нибудь новой точки на карте ледовых арен города и близлежащих пердей. В этом году таковой оказалась одна, но зато какая! С самого начала сезона нас манила загадочная надпись «УралЭкспо», ведь как можно играть в хоккей в выставочном центре — непонятно. Под Новый год собрались-таки с силами, время и возможность у обоих совпали, и мы отправились в достаточно неблизкий путь, поскольку мы живем на одной окраине города, а этот самый Экспоцентр находится практически возле аэропорта за пределами южных окраин города. В итоге на дорогу на авто потратили почти час. Сам выставочный центр, конечно, огромный — выставочная площадь комплекса 50000 кв.м. Он был введен в эксплуатацию в июле 2011 года для проведения международной промышленной выставки «Иннопром-2011». На сегодняшний день это не только самый масштабный выставочный комплекс Урала, но и один из самых крупных и современных выставочных комплексов в России. Из событий, проводившихся здесь, можно отметить форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, Соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов, Евразийский международный форум «Туризм и гостеприимство», ну и прочую ерунду. Нас же интересовал любительский хоккей. Матчи здесь проходят на одном из двух кортов, о дате и причинах появления которых найти ничего не удалось. Но подозреваю, что свою роль здесь сыграло закрытие на реконструкцию ДЮСШ «Спартаковец», о чем косвенно свидетельствовали и свитера легендарных выпускников, переместившиеся сюда, и расписания занятий команд.

Замечу, что правила в ЕХЛ отличаются от общепринятых. Игры проводятся в два периода по 25 минут (грязного времени) с перерывами не более 5 минут. Малый скамеечный штраф игрок отбывает 2,5 минуты (грязного времени). За победу присуждается два очка, за ничью — одно.

В прошлом сезоне мы уже освещали матч «Монолита», и вот цитата из того отчета: «Не буду вас утомлять никому, в принципе, не интересным ходом игры, скажу лишь, что «Монолит» является заведомым аутсайдером лиги, и набрал в предыдущих играх одно очко».

В принципе, ничего практически не поменялось и гости подошли к этому матчу на 12-м месте (из 13). Хозяева же расположились в середине турнирной таблицы. Нашему удивлению не было предела, когда мы увидели форму АМК — практически точная копия формы тольяттинской «Лады» предстала пред нашими глазами. Чуть погодя я вспомнил, что «АМК-Екатеринбург» — это официальный дилер LADA, включающий в себя отдел продаж, магазин оригинальных запасных частей и аксессуаров, СТО и автомойку. «Монолит» же до сих пор остается загадкой, компаний с таким названием в городе много, а эмблема на форме ответа не дает. Ход матча не дал возможности усомниться в правильности расстановки команд, хотя в первые минут 10 гости смотрелись поинтереснее и даже смогли отличиться. Но в дальнейшем «ладовцы» перехватили инициативу и в нервном, достаточно тяжелом матче смогли склонить чашу весов в свою пользу. Мы даже забили на то, что завтра на работу, и остались до конца матча. Напряжение держалось до финального свистка — решающую третью шайбу бело-сине-красные забили буквально на последних секундах! На трибунах ничего интересного не происходило, да и сложно ожидать что-то на матчах такого уровня. Ну а после хоккея я показал Капитану замечательное кафе «Югославия», где настоящие сербы готовят различные вкусности типа плескавицы или чевапи. Время, которые мы потратили на ожидание приготовления заказанных блюд, мы посвятили разговорам о том, за кого же могли гонять эти парни, когда жили в Сербии и не являются ли они, например, «Запрещенными»))))

Реклама