Матч/Свидания с прошлым не получилось

Автор репортажа: Машинист
Фото: Бен Шерман, Машинист

leningradkompressorХоккей
24.01.2015 

Чемпионат Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. Ледовая арена «Динамо СПб»
 Зрителей: около 50 (вместимость: 112)
   «Ленинград-2010» (Санкт-Петербург) — «Компрессор» (Санкт-Петербург) 1:1

Этот отчет, пожалуй, надо начать с банального «даю вводную». Итак, чемпионат Санкт-Петербурга — это топ-лига в пирамиде из двенадцати городских любительских дивизионов («под» чемпионатом — первенство: два дивизиона «Премьер», потом пять «Любителей» и четыре «Дебютанта»). Участвуют в чемпионате всего пять клубов, и по меркам города — это элита, кишащая бывшими профи. Для тех, кто понимает, просто перечислю некоторые фамилии в заявках двух клубов. «Ленинград-2010» (название, по ходу, странноватое, не чувствуете?): Дроздецкий, Полозов, Танфулу, Кравец-мл.; «Компрессор»: Кознев, Башкатов, Старковский, М.Кузнецов, Сушинский, Галушкин, А.Попов… Особенно любопытно было бы увидеть противостояние двух, пожалуй, самых нелюбимых фанатьем персонажей из числа «своих». В разговоре о Дроздецком-мл. старому питерскому коню трудно удержаться от эпитетов «клубная шлюха» или «3.14здабол», а в разговоре о Сушинском — «хамло», «торгаш» или «любитель обосрать клуб в печати». И, несмотря на то, что оба — свои воспитанники (а это по нынешним временам — на вес золота), для олдового фанатья куда роднее, например, тот же Леша Кознев, родом из Череповца. Впрочем, забегу вперед: обоих одиозных личностей на льду в этот вечер не оказалось, да и вообще из «бывших» сыграли только вышеупомянутый Кознев (выглядел «без бэ» лучшим и забросил единственную шайбу своей команды) и Егор Башкатов (причем почему-то в свитере с фамилией Попов, ггг).

С участниками хоккейного действа покончили, теперь пару слов о стадионе. Репортажей с него было уже немало, поэтому достаточно слегка дополнить прошлые рассказы. Прикол этого сарая на улице Каховского — в том, что, имея возраст чуть меньше десяти лет (открыт в 2005-м), он за это время успел сменить несколько названий, последовательно побывав «Спартаком», «Форвардом», а теперь вот и «Динамо»… А так — ничего особенного, ангар и ангар.

Ну, а теперь можно переходить непосредственно к событиям. Посетить матч мы решили с БШ и его подругой, но к назначенному времени встречи они опоздали, так что от метро к катку я отправился в одиночку. И тут меня ждал неприятный сюрприз: калитка в заборе (в десяти метрах от входа на стад) оказалась заперта. Жму кнопку «домофона» и получаю ответ: мол, тут теперь ходить нельзя, а надо переться через территорию близлежащей школы. Полный идиотизм, блеать!!! Если посетители все равно (и вполне легально) попадут на стадик, то за каким болтом перекрывать им кратчайший путь и отправлять в обход за несколько сотен метров?!! А невидимой вахтерше на «другом конце провода» — не проще ли нажать кнопку и открыть калитку, чем объяснять дорогу каждому из доброй полусотни зрителей?!! Нет у меня цензурных комментариев к этому бреду… Ебанариум бляймух!

Так или иначе, слегка взбешенный, попадаю на стад к самому стартовому вбрасыванию. И в первой же смене игрок «Ленинграда» убегает один на один и забивает красивый гол. Через некоторое время появляются БШ с Аней, но на их долю голевых зрелищ долго-долго не выпадает. А нефиг опаздывать, хе-хе. Впрочем, у Бена есть чем скоротать время: домашнее темное пивко, по вкусу нечто среднее между пивчагой и квасом… Вполне. Вот так, попивая, мы и смотрим довольно качественный и динамичный хоккей. Играют, кстати, немножко по иным правилам, чем в других любительских матчах «на город»: там приняты три периода по 20 минут «грязного» времени, а здесь — три по 15 «чистого». Собственно, в итоге примерно так на так и выходит. Что еще отмечу: приличная техника и скорости, обилие щелчков и большое количество удалений. Кто-то даже 5+20 схлопотал, у любителей это нечастое явление. В концовке «Компрессор» сравнивает счет и героически уходит от поражения. Относительно зрителей: их довольно много, но особых симпатий к одной из сторон не замечено (о саппорте и не говорю), люди просто смотрят игру. И о приятном: табло работает, голы и удаления объявляют — с этим полный порядок.

Итак, хоккей мы посмотрели с удовольствием. Хоть и не получилось главного, ради чего мы приходили — свидания с прошлым, то есть изобилия «бывших наших». Однако завершился для меня этот вечерок все-таки криво. Метро внезапно оказалось закрытым на вход (то ли из-за поломки эскалатора, то ли «заминировали» — шиш его знает), и пришлось тащиться на басе до другой станции — еле успел нырнуть до закрытия. Ну что же, граундхоппинг не всегда бывает «гладким»…

Реклама