Стадион «Верас» (Высокая Липа, Беларусь) ‘2014

Автор репортажа: Тервер

В былые годы на этом стадионе игрались матчи второй белорусской лиги (3 дивизион) и хозяином тут был несвижский «Верас». Сейчас, судя по всему, никаких мало-мальски значимых матчей не проводится. Максимум – чемпионат какого-нибудь района… Но тоже, я вам скажу, вряд ли. Поляна изрыта кротами и оставляет желать лучшего. Тут не то, что мячик пинать трудно – попросту ходить неудобно. В общем, не футбольное поле, а настоящий огород.
Сам стадион довольно невелик. Оно и понятно – деревенский все-таки, не до масштабов. Неровная поляна, трибуна на три сотни зрителей и табло, сконструированное из металлических труб. Рядом баскетбольная и волейбольная площадки, турники и скамейки. Вот и все убранство. В целом, состояние всего этого вполне нормальное. Разумеется, кроме поля.
А любопытен стадион тем, что когда-то вот сюда приезжал БАТЭ. В период своего возрождения борисовская команда играла в третьем национальном дивизионе и вовсю ездила по разным небольшим городам и весям. И вот, как-то в июне 1996 года в рамках шестого тура БАТЭ пожаловал к несвижскому «Верасу», ютившемуся в Высокой Липе (15 км от дома). Та встреча завершилась упорной победой гостей со счетом 2:3. И мне интересно, кто-нибудь из 250 зрителей, пришедших на тот мячик, мог подумать, что через какие-то 12 лет соперник несвижской команды будет играть в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу» против самого «Реала»? Непредсказуемая эта штука жизнь…

Реклама