Матч/Оранжевый вечер

Автор репортажа: Машинист
Фото: Машинист, k-r

tira_logosbs_logoХоккей
19.01.2015 

Первенство Санкт-Петербурга, дивизион «Любитель 25+»
Санкт-Петербург. СК «Спартак»
 Зрителей: около 15 (вместимость: 1.500)
 «Тира» (Санкт-Петербург) — SB&S (Санкт-Петербург) 0:1

Соскучившись по кондовому любительскому хоккею, мы с Павлом и k-r решили этот вечерок провести в ледовом сарае «Спартак» на улице Бутлерова, в просторечии именуемом «свинарник» (вопреки названию, коллегам, побывавшим здесь впервые, он понравился; ну, а я его в прошлом посещал десятки раз, так что особых эмоций не испытал). Матч был выбран по совокупности мелких деталей: удобные место и время, новый для коллег стадион, а у меня дополнительный интерес вызывал тот факт, что за «Тиру» заявлен главный тренер СКА-1946 Виктор Коваленок (правда, в этот вечер он так на льду и не появился, облом-с).

Что же, на льду мы обнаружили два коллектива в оранжевой форме, только у хозяев этот цвет сочетался с черным, а у гостей — с белым. Откуда взялось странное название SB&S, предположить затрудняюсь, но наш коллектив с ходу переделал его в БДСМ, что позволило весь матч глумиться на тему доминирования, наказаний и всего такого. Лулзов им добавлял и тренер, вышедший на матч… в шапке с оленьими рогами. Тем не менее, по ходу игры наши симпатии постепенно склонились на сторону именно этой команды.

Хозяева выглядели техничнее, обладали заметно более приличным катанием. Но зато гости старались играть в пас и комбинировать, «Тира» же смотрелась крайне несыгранным набором индивидуалистов. Особенно это проявлялось в большинстве, когда игроки, не глядя друг на друга, пытались бросать из любой позиции. К тому же судьи — вряд ли из-за предвзятости, скорее, по неумению — пару-тройку раз явно помогли хозяевам. Особенным хитом стал момент, когда «Тира» секунд 20-30 играла вшестером, а полосатые это дело прошляпили, невзирая на крики с трибуны. В общем, бело-оранжевые как-то вызывали больше сопереживания, чем черно-оранжевые…

Игра оказалась очень упорной, и лишь в третьем периоде гости «с мясом» затолкали единственную шайбу в матче. Для любительского хоккея — феноменально низкая результативность, очень редкий случай. Настолько редкий, что после финального свистка команда бросилась качать своего вратаря — чувака и так-то весьма солидной комплекции, а уж с набором амуниции… центнера полтора, наверно. Ну, а мы, весьма довольные приятно проведенным вечером, отчислились в сторону метро.

Реклама