Матч/Боевая ничья

Автор репортажа: Sebastian Perreira

Mfkkprflogo images 88Мини-футбол
17.01.2015
 Чемпионат России. Суперлига
Москва. СК «Кунцево»
Зрителей: около 220 (вместимость: 500)
 «Спартак» (Москва) — КПРФ (Москва) 4:4

17 января в Москве должен был состояться первый матч 17-го тура Суперлиги чемпионата России по мини-футболу между местным «Спартаком» и клубом КПРФ. Я совместно с друзьями решил посетить данное мероприятие.

Рядом со спорткомплексом находится местный стадион. Но его решил не фотографировать, так как там был залит каток. Решил, что еще вернусь сюда, когда будет теплее. 

Для меня было интригой, что из себя представляют играющие команды.
«Спартак» существовал с 1992-2008, в 2013 году его воссоздали. Спартаковцы являются чемпионами страны сезона 2000/01, обладателями кубка и суперкубка России. В 2007 году клуб из-за финансовых проблем был вынужден заявиться в Высшую лигу — второй дивизион в структуре российского мини-футбола. Не проиграв в сезоне 2007/08 ни одного матча, он вернулся в Суперлигу, однако сменил прописку — теперь клуб представлял Рузу из Московской области. Однако и там клубу вскоре было отказано в финансировании и в конце 2008 года он прекратил существование. Поскольку «Спартак» не доиграл первый круг до конца, ни один матч с его участием не был засчитан. На официальном сайте команды указано, что в апреле 2013 года клуб был возрожден, а его история отсчитывается с 1992 года. Однако в газете «Спорт-Экспресс» отмечается, что новый клуб не имеет никакого отношения к клубу, существовавшему в период с 1992-2008. В общем ясно, что ничего не ясно…
История МФК КПРФ берет начало в 2003 году, когда перед выборами в Государственную Думу по предложению тогда еще существовавшей «Партии жизни» в МГИМО соревновались представители КПРФ, молодежных «Единой России», СПС, «Яблока» и ЛДПР. В сезоне 2007/08 команда сделала качественный шаг вперед, во многом благодаря тому, что играть в ней изъявил желание ряд профессиональных футболистов, МФК КПРФ стал одним из ведущих коллективов чемпионата Москвы, заняв в том сезоне второе место. В сезоне 2008/09 команда стала чемпионом Москвы. После такого удачного сезона, Гена Зю и руководство партии устроили команде КПРФ торжественный прием в ГД РФ, где было принято решение создать настоящий профессиональный мини-футбольный коллектив и попробовать свои силы в соревнованиях с лучшими командами России. Домашние игры команда проводит в СК «Юность» в городе Климовск. 

Теперь к самому матчу.
Уже к 9 минуте спартаковцы вели со счетом 2:0. Но «коммунисты» сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Впрочем, на последней минуте первого тайма «Спартак» снова сделал счет равным — 3:3.
Во втором тайме команды обменялись голами, закончив поединок боевой ничьей. От себя отмечу, что «коммунисты» в конце матча начали активно симулировать нарушения на себе. Это их не красит.
Чуть не забыл. На матче были спартаковкие фанаты. Кричалки точно такие же, как и в большом футболе. Шизили, как по мне, на «троечку». Может быть сказалась акустика зала?
Еще напишу о том, что в зал можно спокойно было проходить со своей едой и не только. Спалил парней которые пришли на футбол с пивком.

P.S. Еще вот интересно, футболисты КПРФ состоят в партии?

Реклама