Стадион «Локомотив» (Рязань, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

Этот стадик был первым среди пробитых в Рязани на нынешнее Рождество, при морозе далеко за -20. Собственно, чисто внешне он ничего особенного из себя не представляет — одна небольшая трибуна с деревянными лавками, заваленная снегом хоккейная коробка, административные здания. На поле залит каток, народ даже в такой дубак с удовольствием рассекает на коньках. Лед, кстати, так себе.

Однако это «надводная часть айсберга». «Под водой» же — почти вековая история! Простите за копипасту, но к изложенному на сайте самого стадиона (тут) мне добавить нечего.

«История спорткомплекса «Локомотив» начинается с 1928 года, когда был заложен старый корпус здания и стадион. Первым председателем был Василий Петрович Рыбалкин. В старом корпусе работали следующие секции: лыжная, конькобежная, велосипедная, легкая атлетика, тяжелая атлетика, гимнастика и группа общефизического воспитания, сдавались нормы ГТО. По всем видам спорта выступали «локомотивцы»: от городских соревнований до всесоюзных, занимали призовые места.

st_03b

st_01b

st_02b

Новый корпус был построен в 1981 году. Почти сразу в нем «обосновалась» СДЮШОР по художественной гимнастике, которая впоследствии зажгла не одну звезду, такую как чемпионку мира, а ныне тренера сборной России Марину Говорову. К середине 90-х в СК «Локомотив» вселяются и футболисты. Одновременно с этим один из самых (на тот момент) оборудованных тренажерных залов открывает свои двери всем желающим. В конце XX века в спорткомплекс переезжает баскетбольный клуб «Витязь» (первое название — «Нефтяник»), выступающий в высшей лиге среди мужских команд».

Реклама