Матч/ГХ-сезон закрыт дуплетом

Автор репортажа: Машинист

Невский фронтЦарское СелоФутбол
27.12.2014 

Зимнее первенство Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский» (малая арена)
 Зрителей: около 20
  «Невский фронт» (Санкт-Петербург) — «Царское Село» (Пушкин) 2:0

ДинамоЛокоХоккей
27.12.2014 

Молодежная хоккейная лига
Санкт-Петербург. СК «Юбилейный» (главная арена)
Зрители: 460
 «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Локо» (Ярославль) 3:5

В последние дни года мое внимание привлекли два матча, перспективные с точки зрения фанатизма и потому вполне подходящие для закрытия граундхоппинг-сезона. Первый из них, правда, проходил на жутко надоевшей малой арене «Петровского», зато второй — в родном и любимом «Юбилейном», где хоккей гостит все реже, а значит — стоило воспользоваться моментом. Кто не в курсе питерской географии — поясню, что эти два спортивных объекта находятся друг от друга почти что через дорогу. И это было очень кстати, ибо матчи начинались одновременно. Так что мы с коллегой Павлом выработали логичный план: вначале смотрим первый тайм футбола, подмерзаем (на дворе — минус два), а затем уходим греться на хоккей. Так и сделали.

О футболе особо рассказать нечего. Разве что отмечу, что удалось беспрепятственно пройтись по тем местам стадиона, которые на матчах первого-второго дивизионов недоступны. Так что фоточки вроде бы удались симпатичными — мелькнула даже мысль припасти их для зимнего тура фотоконкурса, но потом решил — нет смысла. Правда, это стад симпатично вышел, а вот движение при этом освещении размазывалось напрочь, и ни одной нормальной игровой фотки не получилось. У «Невского фронта» активной поддержки не было, «Царское Село» же привезло семь-восемь щщей, и даже с баннером, но, к нашему разочарованию, стояли они молча и зарядили только один раз — после забитого гола. Кстати, странно: мяч-то ЦС забило у меня на глазах, но на сайте федерации результатом числится 2:0 в пользу НФ. То ли я спятил, то ли гол не засчитали, то ли на сайте напутали… Да и хрен с ним, неважно. А в целом игра была довольно смотрибельной, с неплохим движением и желанием.

После свистка на перерыв мы переместились в сторону Юбика, куда вошли на 6-й минуте второго периода при счете 1:4. Забегая вперед — динамовцы не сдались, и счет за несколько минут до конца матча стал 3:4, но гости из Ярославля перечеркнули все надежды хозяев, забив красивейший пятый гол. Игра доставила удовольствие, не меньшее, чем пребывание на ностальгически-родных трибунах Юбика. Да и обстановка порадовала. За «Динамо» шизило не меньше двадцатки при барабане и очень неплохом развесе. Для их движа — это очень приличная цифра. Впрочем, шиза их мне не слишком понравилась — в очередной раз посетую на слабую эмоциональную отдачу (ну, со стороны — впечатление такое). Больше удивило то, что поддержку имел и «Локо» — состоял саппорт из двух тел, заряжавших нечасто, но громко. А всего народу собралось, если верить протоколу, аж 460 человек — для МХЛ куда как неплохо. Неожиданно встретил даже двоих наших. Все-таки «Юбилейный» — место, куда тянет и куда всегда приятно приходить… Лучшего завершения ГХ-года и желать нельзя. А впереди — 2015-й…

Реклама