Матч/Футбол или ничего

Автор репортажа: MagShop

SerbiaMaltaФутбол
17.10.2014
Отборочный матч Чемпионат Европы U-17. Группа №8
  Стара Пазова. Спортивный центр Футбольного союза Сербии
Зрителей: 300 (вместимость: 3.000)

Сербия — Мальта 1:0

Матчи национальных сборных, а тем более юношеских, никогда меня не вдохновляли, но я все-таки поехал. Поехал за компанию, вместе с моими немецкими друзьями Мирко и Маркусом — автором и соавтором немецкого журнала Blickfang Ultra’, и Кристиной из Литвы — фотографом того же издания, на машине в которой нашлось местечко и для нас с женой.

Все прошло так, как я предполагал. Казалось, что сам матч не у кого из нашей пятерки не вызвал никаких эмоций, а вот место, где он состоялся — Спортивный центр Футбольного союза Сербии, нескольких строк заслуживает…
По возвращению домой я вычитал, что строительство центра было начато осенью 2009-го, открытие состоялось весной 2011-го. Дорогостоящий комплекс площадью 12 гектаров построен в чистом поле при выезде из Старой Пазовы. Он напичкан всякой дорогой всячиной, всего не перечесть. Конечно, здесь есть комфортабельный отель и ресторан, медицинский и SPA центры. Тут же установлена солевая кабина, имеется джакузи, турецкая баня, сауна. Есть тренажерный зал, зал для игровых видов спорта: баскетбола, гандбола, волейбола. Коммерческие и офисные помещения включают в себя конференц-залы, которые могут вместить от 20 до 180 человек, и их арендная плата, как предполагалось, должна была стать важным источником дохода в городе. Футбольных полей в центре шесть, главное — на котором прошла игра, имеет стационарную трибуну на 3.000 человек.

Конечно, никакой атмосферы такие стадионы и матчи на них не предполагают. Но убежден, что подобные центры обязаны быть в распоряжении федераций футбола любых стран, которые рассчитывают побеждать в тех турнирах, в которых играют. 

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Расстояние:
Белград — Стара Пазова: 35 км.
Стоимость проезда:

Белград — Стара Пазова: бесплатно.

Реклама