Матч/Мир тесен

Автор репортажа: Машинист

NVlogoKBCSKAlogoХоккей
07.12.2014 

Ростех-Национальная корпоративная хоккейная лига
Дивизион «КБЧ-Восток»

Москва. Ледовый дворец «Янтарь»
Зрителей: около 20 (вместимость: 1.500)
«Ночные витязи-2» (Москва) — ЦСКА КБ (Москва) 6:2

Прибыв на очередной московский выезд, время до игры моего СКА против «Динамо» я решил скоротать, конечно же, айсхоппингом. Приехали мы не такой уж маленькой компанией, но в итоге хоппить отправился я один. Даже у коллеги БШ нашлось более привлекательное (для него) времяпрепровождение.

Любительского хоккея в Москве много, очень много. Но подходящих по времени матчей отыскалось не так уж густо: один в 12:00 во дворце «Звезда» и два — в 11:00 и 13:00 — на «Янтаре». И все — в бывшей Товарищеской хоккейной лиге, которая с этого сезона называется аж Национальной корпоративной. Не знаю, какое место по силе среди московских лиг она занимает, но организация — на уровне (об этом ниже). Впрочем, после того, как я посмотрел на названия соперников, сомнений уже не было: в одной из встреч участвовала команда болельщиков ЦСКА. Решено, отправляюсь к часу на «Янтарь», с симпатиями все ясно.

Дорога от метро «Строгино» оказалась элементарно простой, успел заглянуть и на футбольный стадион с тем же «янтарным» названием. Хотя он вроде бы составляет единый спорткомплекс с ледовым дворцом, но находится не вплотную к нему, а в паре минут ходьбы, отделенный от катка несколькими жилыми домами. Ледовый вполне понравился. Небольшой, современный, но с довольно оригинальным фойе (правда, задолбался я в нем сортир искать — женский-то прямо в центре холла, а вот мужской в неприметном уголке рядом со входом). Трибуна здесь одна, с довольно крутым наклоном и весьма приличными откидными сидушками. Вместимость — полторы тысячи. Два табло, и оба даже включены. В общем, с инфраструктурой все вполне ОК. Уверен, что матчи МХЛ или даже ВХЛ «Янтарь» вполне способен принимать.

Больше того, перед матчем прозвучал гимн, были объявлены составы, диктор исправно оглашал голы и удаления. Все по-взрослому, сравнение с любительским хоккеем в Питере — явно не в нашу пользу… Сама же игра показалась слабенькой. С катанием у большинства все нормально, но скорости совсем пешеходные, да и техника владения клюшкой — оч-ч-чень так себе. Хотя, насколько я понял, «КБЧ-Восток» — это один из низших дивизионов этой лиги. Неудобная в этом плане у них система — дивизионы называются так, что хрен поймешь, какой сильнее, а какой слабее: «Леонспорт», «Ретро», «Золотой», «Хрустальный», «Стеклянный», «КБЧ»… То ли дело у нас: с ходу понятно, что «Любитель 1» сильнее, чем «Любитель 4», например.

Армейцы очень порадовали своей формой — классикой образца конца 80-х — но ни фига не порадовали результатом. Соперник, хоть и не выглядел сильнее на голову, все-таки контролировал игру вполне уверенно. Я был вынужден уехать в середине третьего периода. Ну кто ж знал, что матч не только начнется с опозданием, но еще и будет играться полностью с «чистым» временем и иметь приличные паузы на заливку льда в перерывах? У нас не так… Да, так вот, в середине третьей двадцатиминутки счет был 3:1 в пользу «Ночных Витязей». Каково же было мое удивление, когда я узнал, что стоило уехать — и за оставшиеся 10 минут команды набросали ровно столько же, сколько за предыдущие 50? Итог — 6:2. Забыл упомянуть про атмосферу – но упоминания она и не стоит, совсем мало народу, только друзья-подруги игроков, саппорта никакого.

…Уже на гостевом фан-секторе в Лужниках я стоял и болтал со старым приятелем из московских армейцев, который регулярно подтягивается поддержать питерских братьев. И внезапно выяснилось, что несколько лет назад он играл за эту самую команду — ЦСКА КБ! Да, не зря говорят — мир тесен…

Реклама