Матч/Дворовый футбол

Автор репортажа: MagShop

Kej_CacakPolet_GoricaniФутбол
23.11.2014
Городская лига Чачака
 Чачак. Спортски центар «Младост»
Зрителей: 15 (трибун нет)
  «Кей» (Чачак) — «Полет» (Горечани) 8:0

Матч городской лиги Чачака, которую можно классифицировать шестым уровнем футбольной пирамиды Сербии, стал таким себе дижестивом к отлично проведенным выходным на берегах Западной Моравы. О главных блюдах этого уик-энда я расскажу позже, а пока выдам короткий спич об игре, о которой рассказать большего просто нечего.

Выбранная мной игра состоялась на футбольном поле спортивного центра «Младост», расположенного в одноименном парке, на берегу Западной Моравы (на фото слева), по соседству со стадионом флагмана городского футбола — «Бораца». Кей — район города, который начинается сразу по другую сторону реки (на фото справа). 

0

В названный спорткомплекс входит десяток спортивных площадок: баскетбольная, гандбольная, волейбольная, теннисные корты, сектор для легкой атлетики, малый и большой бассейны. Есть гостиница, ресторан и даже поле для мини-гольфа. Что до футбольного поля, то глядя на него в сравнении со всем остальным, хотелось плакать. Хотя причина тому уважительная — наводнение, в результате которого, в мае этого года, поле ушло под воду целиком и полностью. Наверное тогда унесло и часть ограждения без которого стадион еще пуще походит на бесхозную поляну. 

DSC07586

Трибуны на стадионе нет, но есть небольшой пригорок, на котором разместилась половина всей зрительской аудитории сегодняшнего матча — человек 6-7. Остальные заняли места на скамейках запасных игроков и вокруг них. Все они друзья игроков «Кея», кто-то за компанию пришел, другие пива попить, третьи собаку выгулять. Отсюда полное отсутствие атмосферы, как таковой.
Что касается игры, то посмотрел я только один тайм — второй. Этого хватило, чтобы понять то, о чем вслух говорить стыдно. Дворовый футбол, пожалуй самое близкое из корректных определений увиденного. При этом хозяева, практически стоя на месте, умудрились напихать гостям восемь безответных мячей.
На исходе матча, как часть футбольного ядра, мной была идентифицирована хозпостройка, на которой висело объявление о бесплатной школе футбольных судей, организованной местной федерацией футбола. Судя по уровню мастерства сегодняшних рефери, судили матч двое представителей именно этой школы, комичная парочка начинающих: тонкий — в поле, толстый — на бровке. Второй боковой почему-то отсутствовал в принципе. Возмутительное разгильдяйство. 

Ударив кучу опавших листьев за воротами после финального свистка, я поднял со дна невозможное. Внимание на последнее фото в репортаже, хочу чтобы вы сами увидели это!

Реклама