Матч/Дуплетом!

Автор репортажа: Машинист
Фото: k-r, Машинист

Огнезащита_логоNeva_logoБаскетбол
13.11.2014 

Чемпионат Санкт-Петербурга. Высшая лига
Санкт-Петербург. ФОК «Проспект Испытателей»
Зрителей: 40

«Огнезащита» (Санкт-Петербург) — «Нева» (Санкт-Петербург) 77:57

Айсберг_логоЛандскрона_логоХоккей
13.11.2014 

СПбХЛ. Дивизион «Дебютант 2»
Санкт-Петербург. «Гранд Каньон Айс»
Зрителей: 50

«Айсберг» (Санкт-Петербург) — «Ландскрона» (Санкт-Петербург) 2:6

Хоккейный матч «Ландскроны» на этот вечер был намечен заранее: команда любопытная, а играет, как правило, в неудобное время и в паршивом холодном сарае на Удельной, куда выбираться не хочется. А тут — 21:45 и вполне пристойный лед. «Надо брать!» (с) Что же касается баскетбола, то он нарисовался довольно-таки случайно. Дело в том, что я подписан на группу ВК с анонсами спортивных соревнований в СПб. На 95% там вывешивают или откровенно заштатную хрень (типа первенства Задрищенского района по скоростному онанизму в юниорском разряде), или коммерческую лабуду (наподобие турнира по футболу 7х7 среди ресторанов китайской кухни в формате «полчаса пинаем круглого, два дня бухаем»). Но в остальных 5% случаев попадаются вполне интересные наводочки. Одной из которых и стала баскетбольная афиша, привлекшая возможностью пробить новый спортобъект, причем идеально состыковав это дело по времени с хоккеем.

афиша баскет

Итак, мы с k-r встречаемся уже на трибуне ФОК «Проспект Испытателей», представляющего из себя газпромовский типовик. Два крыла, в одном бассейн, в другом спортзал со скромной трибункой мест на 150. Все оформлено вполне качественно, и зал нам понравился, единственное его серьезное неудобство — колонны на трибуне, закрывающие треть обзора. Так что зрителям приходится стоять у ограждения. Да, снаружи я его снимал уже в темноте, так что добавлю фотку из сети.

фок

Сам по себе баскет, честно говоря, я люблю и понимаю меньше, чем большинство других командно-игровых видов спорта. Ниже него в моем персональном рейтинге (из того, что видел живьем) только американский футбол. Однако в данном конкретном случае игра получилась вполне увлекательной — в первой половине команды бились «ноздря в ноздрю», и только во второй «Огнезащита» начала уходить в отрыв. Да и уровень мастерства удивил — играли очень даже неплохо, «трехи» летели только так. Даже жалко оказалось сваливать в начале четвертого периода (игра началась с заметным опозданием, иначе график был бы выдержан идеально). Но ничего не поделаешь — хоккей зовет!

Подъехали к самому началу. На «фан-секторе», попросту висящем на ограждении борта, обнаружился и коллега Павел, но для него этот матч опять не был ГХ (что-то мне это смутно напомнило, ггг). А вообще «типа фан-секторов» «Ландскроны» было почему-то два: напротив их скамейки расположились и активно шизили щщей 15-20 с баннером, флагом и барабаном; а рядом со скамейкой тусили еще щщей десять, тоже вывесивших баннерок. По выражению Паши, «там нормальные фанаты, а тут ненормальные», ггг. Матч для «Ландскроны», оказывается, носил принципиальный статус (видимо, старые счеты).

Шиза, тем не менее, мне понравилась намного меньше, чем несколькими днями раньше на «Зените-2». Хотя, казалось бы, тот же движ, те же люди (и тут даже, на глазок, постарше и поопытнее). Но первые два периода саппорт был откровенно на троечку, и только в третьем сектор неплохо запел. На поляне же гости (у «Ландскроны» был именно этот статус) выглядели явно поприличнее, что и воплотилось в итоговую победу. Впрочем, «поприличнее» — это с учетом того, что в дивизионе «Дебютант 2» (10-й уровень городской пирамиды!) уровень хоккея в целом не шибко высокий.

Весьма понравилось, как после матча «Ландскрона» приветствовала своих суппортеров, хотя это и было вполне закономерно. А мы, довольные «дуплетом», отчисляемся по домам. Отличный вечер.

Реклама