Матч/Мини-граундхоппинг

Автор репортажа: ledyanov

Politechnik_Sankt_PetersburgМини-футбол
31.10.2014
Чемпионат России. Суперлига
Санкт-Петербург. Зал Nova-Арена
Зрителей: около 200-300
«Политех» (Санкт-Петербург) — «Синара» (Екатеринбург) 2:4 

После посещения различных коммерческих матчей в формате 6 на 6 я наконец-таки добрался до настоящего взрослого мини-футбола. Как это часто со мной бывает, этот матч попался на глаза, а точнее на уши абсолютно случайно. Дело было вечером, делать было нечего… Точнее надо было скоротать время перед просмотром в баре хоккейного матча любимого СКА. Позвонил своему другу (мини-футбольному арбитру) и он то и дал мне наводку на данный матч. Особенно обрадовал факт, что я знаю обе играющие команды. О «Политехе» наслышан, кстати у клуба есть свой талисман – Бегемот Поль №95 и группа поддержки. А «Синару» помню еще с доисторических времен когда они играли с мини-футбольным «Зенитом»… Давно это было… Правда, по-моему команда тогда называлась просто ВИЗ.

Что касается транспортной доступности, то ничего сложного. На красной ветке метро до станции «Академическая», а дальше парочку остановок на общественном транспорте до пересечения Северного и Гражданского проспектов. Переходим дорогу и мы на месте...
Что касается «внутренностей» арены… Надо сказать, что абсолютно не холодно, можно спокойно раздеться и наслаждаться игрой в вполне комфортных условиях. В фойе располагается парочка спортивных магазинов и одно кафе, но оно к сожалению не работало… Могли бы разместить у себя автоматы с лимонадиками-водичкой, но нет так нет, не это главное… Сам зал располагается на втором или третьем этаже здания…

Поднявшись по лестнице, сразу попадаешь на трибуны. Их две, примерно 4-5 рядов на каждой. Заполняемость, к моему величайшему удивлению, очень даже… Можно сказать почти аншлаг (человек 200-300, не пересчитать было). Н
е меньшим сюрпризом стало появление каких-никаких, но все же фанатов. За «Политех» — 5 человек, ближе к середине игры их число удвоилось. Заряжали они ремейки зенитовских зарядов, типа «Политех, давай забей» или «Оле, оле, давай за Политех». Звучало немного забавно, но все же ребята (в основном школьники или студенты) молодцы. Слышно, как говорится, было.
И последним сюрпризом этого вечера стало появление во втором тайме (как выяснилось позже парень опоздал так как таксисты не знают данной арены, возили-возили и вот привезли) одного-единственного фаната «Синары», который, на мой взгляд, украсил собой эту игру. Пацан не стеснялся заряжать свои екатеринбургские темы и даже устроил перекличку «Русские, вперед!» с питерским сектором. Кстати – это был настоящий фанат «Синары», а не «Урала» и не «Автомобилиста»… в кепке, розе и футболке своей команды… Не думал, что такие бывают, если честно…

Что касается самой игры, то она получилась достаточно интересной. На 33-й секунде игры «Политех» повел в счете, но спустя три минуты екатеринбуржцы отыгрались. За 5 минут до конца питерцы вышли вперед, но снова ненадолго, прошло четыре минуты и счет снова стал равным. Второй тайм полностью остался за гостями. «Синара» еще трижды отправила мяч в сетку ворот «Политеха», причем последний мяч уже забивали в пустые ворота, точнее на поле в этот момент находился мой любимый мини-футбольный персонаж вратарь-гоняла.

В общем и целом впечатления от посещения самые приятные. Надо будет следить по возможности за мини-футбольной Суперлигой. Потому как живьем смотреть в тысячу раз интереснее, чем по ящику, где данный турнир показался мне полным УГ.

«Русская Команда» поздравляет автора с дебютом!

Реклама