Стадион «Юность» (Сочи, Россия) ‘2014

Автор репортажа: Машинист

Побывав на выезде за родной СКА в Сочи, не мог, конечно, не зацепить и один из местных стадионов. Им оказалась «Юность» — очень неплохой спорткомплекс, который имеет немалую историю в качестве тренировочной футбольной поляны, а сейчас больше специализируется на легкой атлетике. По крайней мере, основное ядро (с трибуной) носит статус легкоатлетического, хотя в составе комплекса имеются и два искусственных футбольных поля. А также — универсальный спортзал, площадка для пляжки, единственная в России 110-метровая крытая беговая дорожка, две гостишки и много чего еще. И еще один забавный факт: адрес стадиона — Адлер, улица Ленина, 88.

Надо сказать, что заглянул я сюда в компании легендарного Фила. Если кто не в курсе, этот уникальный человек — не только старый фанат ростовского СКА, но и сам играл в футбол за СКА Ростов и ЦСКА! А сейчас вот приехал в Сочи на выезд за питерских братьев-одноклубников. С «Юностью» для Фила многое связано, и он мне порассказал немало интересного о своих былых тренировках здесь, еще на «резинке».

Тем временем стадион не пустовал — здесь проходила ни больше ни меньше, как Спартакиада работников прокуратуры РФ. Вокруг поля ребята и девушки бегали эстафету, на трибуне было людно, мелькали флаги, работал буфет (пирожки по 20 рэ!), у входа стояли навороченные тачки с российскими и украинскими номерами, а поблизости кто-то давал телевизионное интервью.

Выходя с территории стадиона, я услышал оклик по имени и обнаружил на лавочке у входа… двоих наших, попивающих пивко. «Ну так и знали, что тебя здесь встретим! БШ тоже там с фотиком лазает…» Логично, ха-ха. Где еще могут случайно пересечься люди за две с половиной тысячи километров от дома? Конечно, на стадионе!

Реклама