Матч/Без «Эротики»

Автор репортажа: MagShop

Crvena_zvezda_MMLTeleoptik_ZemunФутбол
29.10.2014
Кубок Белграда. Второй раунд
 Белград. Стадион «Црвена Звезда» на Малом Мокром Лугу
Зрителей: 50 (вместимость: 1.000)
«Црвена Звезда» (Малый Мокрый Луг, Белград) – «Телеоптик» (Земун) 4:4 пен. 4:3

Выйдя к полудню на рынок за овощами и хлебом, черт дернул меня купить газету, бегло пролистав которую я остановился на расписании сегодняшних матчей кубка Белграда, увидев для себя что-то интересное. Нет, это не было чем-то особенным, просто расхотелось хлеба и захотелось зрелищ. Из всех мест, в которые мы еще могли успеть к началу, выбрали Малый Мокрый Луг…

Стадион малой «Звезды» затерян между не слишком презентабельной застройкой частного сектора, но узнать его по длинной стене тянущейся вдоль трибуны с характерным окном а-ля касса, не так уж и сложно. Само окно закрыто, сегодня вход бесплатный. Стадион хоть и маленький, но право слово очень уютный. Трибуны на нем две, обе приподняты над полем примерно на метр. Центральная трибуна очень узкая, в три ряда голого бетона в самой широкой ее части, со старенькой вышкой для видеооператора по середине. Она сужается к угловому флажку до такой степени, что пройти с одной трибуны на другую на перешейке можно только боком. Трибуна за воротами как будто принадлежит фанатам, по крайней мере все стены в округе помечены парнями из Young Erotica. Осознаете пикантность ситуации? Нет?! Дело в том, что если это те Young Erotica о которых я думаю, а меня уверяют, что это именно они, потому что Малый Мокрый Луг их район, то они фанаты белградского «Партизана»! Очень серьезная группировка, одна из сильнейших своего времени. Бьюсь об заклад, в наших реалиях многие вслед за мной сказали бы что-то на подобие «Фу-у-у. Как можно болеть за локальный клуб с названием твоего заклятого врага!?». Но тут, в Сербии, я восклицаю: «Браво! Поразительно смелая насмешка над врагом!». И то, что этой группы больше не существует, не так уж важно.

К просмотру матча мы приступили спустя несколько минут после стартового свистка при счете 1:0 в пользу гостей — «Телеоптика», команды третьей лиги чемпионата Сербии. Но, как оказалось, самое интересное ждало нас впереди. «Звезда» с Малого Мокрого Луга сперва сравняла счет, потом забила еще (!), еще (!!) и еще (!!!), доведя к концу первого тайма счет до разгромного 4:1 в свою пользу! Такой поворот событий удивил еще потому, что «Звезда» — участник всего лишь 4-ой лиги, а значит номинально более слабый клуб, нежели соперник. В общем, закрывая глаза на абсурдность ситуации, в этот раз мои симпатии были на стороне красно-белого клуба.
Что должно было происходить в раздевалке гостей в перерыве, могу только догадываться. Не поверите, но уверенно выйдя на второй тайм, «Телеоптик» перехватил инициативу в матче и в конце концов отыгрался, забив последний четвертый мяч за две минуты до конца основного времени! Сломленная «Звезда», самонадеянно посчитав раньше времени дело сделанным, сдавалась практически без боя на глазах собственной публики. Болельщики красно-белых почуяв неладное начали бить в набат, посылая проклятия в адрес судьи по поводу и без. Казалось, что вот-вот кто-то из игроков «Звезды» вспылит и на поле вспыхнет потасовка.
Почти наверняка, будь у «Телеоптика» чуть больше времени, все закончилось бы в основное время. Но теперь у «Звезды» появлялся шанс вырвать-таки победу в лотереи, не дрогнув в серии послематчевых пенальти. Свежо придание, да верится с трудом. Первый же удар «Звезды» — мимо! Мужик рядом с нами рвет на голове волосы и мечется словно волк в клетке расхаживая из стороны в сторону. Дальше было без промахов, пока мяч после удара  «Телеоптика» не попал в штангу. Шанс появился вновь и на этот раз «Звезда» воспользовалась им! Браво вратарю, отразившему последний удар и тут же оказавшемуся на самом дне куче-малы, устроенной красно-белыми по случаю сотворения этой пусть маленькой, но все-таки сенсации.

Вот такой рынок у нас, такие хлеб да овощи… 

Реклама