Стадион «Городской» (Березино, Беларусь) ‘2014

Автор репортажа: Тервер

Наконец-то выдалась свободная суббота и я, не желая сидеть дома в четырех стенах, захотел куда-нибудь съездить. И план родился: выезд начинался утром с посещения стадионов в Березино и Белыничах, финальная точка маршрута – матч в поселке Круглое, где должна была состояться встреча чемпионата Могилевской области между круглянской «Зарей» и футбольным клубом «Горки». В тоже время было решено попутно посещать различные архитектурные строения, которые бы разбавили футбольную часть нашей программы.
Мы с моим отцом выезжали из Минска. Первым делом хотели заскочить в деревушку Рованичи. Там должна была находиться старинная разрушенная усадьба и костел. Здорово, я вам скажу, измотались ездить по дорогам не самого лучшего качества и все-таки приехали в искомое место.

Дальше – больше. До Березино, где находился интересующий меня стадион, мы домчались минут за сорок. Небольшой городок на берегах Березины встретил теплым ласкающим солнцем. Сначала посетили местную усадьбу Потоцких, возле которой по счастливой случайности и находился местный стадион.

8

Ничего усадьба из себя по архитектурным меркам не представляла и мы поехали к стадиону. «Городской», а именно так его величают на просторах сети, на мой взгляд вполне достойный стадион для такого крошечного городка как Березино. Мне он понравился. Простой и приятный. Две трибуны суммарно могут вместить примерно около 1.500 болельщиков. Местная футбольная команда выступает тут на первенстве области и результатами особо не блещет – 17 место из 20. Однако стоит отметить, имеет свою постоянную аудиторию в 300-400 человек . Среди них есть активная группа суппотеров, которая собирается на стадионе в количестве 20-30 человек. Сейчас чемпионат для «Березино» окончен и матчи здесь стоит ждать только в мае следующего года.
Итак, о «Городском». Даты постройки увы я не выяснил, но что ему за двадцать – это точно. Стадион довольно опрятен и ухожен, на части трибун видны свежие следы покраски скамеек. Первое, что немного позабавило тут , это цирк, располагающийся рядышком с Западной трибуной. Удивительно видеть шатер и слышать разного рода звуки зверюшек, которые находились буквально в трех метрах от спортсооружения. Колорита добавляло явно!
Второе, что тоже подняло настроение, это ребята, которые продавали картошку и капусту с машины прямо на стадионе! Откуда-то с разных уголков стекался народ и продукты у них продавались на раз. Покупатели, шастающие туда-сюда, делали стадик более живым что ли.
И третье, что вызвало у меня интерес, это Восточная трибуна. Она двухсторонняя! Одна сторона выходила на футбольное поле, другая – на волейбольную и баскетбольную площадку. Прежде ничего подобного не видел (А вы?). Интересная мелочь, ради которой я уже не пожалел, что выбрал именно такой маршрут поездки. Дальше – Белыничи…

Реклама