Матч/На морально волевых

Автор репортажа: ck1248

Футбол
04.10.2014
Чемпионат Липецкой области. Первый дивизион
Липецк. Стадион «Строитель»
Зрителей: 40
«Силикатчик» (Липецк) – «Ожога» (Воловский район) 3:3

Утром среды, листая свежий номер липецкой спортивной газеты, в разделе областных соревнований обнаружил информацию о том, что четвертого октября на стадионе «Строитель» состоится матч «Силикатчика» против «Ожоги». На этот день в моем графике никаких планов не значилось, следовательно в субботу иду наблюдать футбольный матч в поселок силикатчиков.
Поселок раскинулся рядом с заводом по производству кирпича. Находится он в черте города Липецка, но на некотором удалении от основных районов города. Отдаленное расположение вызвано тем, что заводу, для добычи силикатного песка, была необходима территория в соседнем лесном массиве. Со времени начала добычи песка, здесь образовались достаточно живописные озера. Помимо футбольного стадиона, недалеко от поселка находится комплекс для стендовой стрельбы принадлежащий ОАО «НЛМК».

В день матча, компанию мне решил составить друг Дмитрий. За час до начала матча, вдвоем отправились по направлению к поселку. По приезду на стадионе увидели футболистов домашней команды, расправляющих сетку на воротах и местных жителей, использовавших трибуну для выбивания ковров. Перед матчем, а это был предпоследний тур, гости шли на втором месте и сохраняли призрачные шансы на титул. Хозяева же, занимали предпоследнее место.
Перед стартовым свистком, местная школота наглого вида предлагала командам свои услуги в роли футболистов, но последние не увидели таланта у подрастающего поколения, отправив их подавать мячи за боковую. На матч собралась аудитория в 40 человек, что для обеденного времени субботы, да еще и в удаленном месте, можно считать неплохим показателем. Мы уже приготовились к просмотру матча, но неожиданно, на всю округу, капитан хозяев выдал фразу: «Как ты, дурак, на игру-то дошел?». Мы сразу и не поняли, оказалось, что воротчик «Силикатчика», по каким-то причинам не имевший замены в этот день, пришел играть с серьезным повреждением правой ноги. Забегая вперед, скажу, что он героически отыграл все девяносто минут. Компанию нам хотел составить кот, но передумал и поспешил заниматься более важными делами.

Матч начался с преимущества «Ожоги», однако первыми, по-настоящему опасный момент создали хозяева, угодив в перекладину. Через несколько минут гости размочили счет, реализовав свое преимущество. Горевать силикатчикам долго не пришлось, они отыгрались, забив мяч после розыгрыша углового. До перерыва игра проходила на половине хозяев, которые отвечали редкими контратаками.
В перерыве прошлись до почты, где купили газетку под задницу, так как стоять поднадоело, а лавочки были грязноватыми. На стадионе царила отличная атмосфера, кто-то потягивал пенное, сочувствовавшие подсказывали командам, подбадривали их.
Нас ждал второй тайм. Начался он совсем неожиданно, а именно, с двух мячей в ворота «Ожоги», которой была необходима только победа. Но после двух забитых мячей, к травмированному вратарю хозяев, добавился левый защитник, а замен-то у «Силикатчика» не было. С каждой минутой, все отчетливей становилось преимущество гостей. К середине тайма один мяч они отквитали. Вратарь хозяев не выдержал, спросил у бокового: «Сколько мучиться осталось?». После одной из неудачных атак «Ожоги», президент клуба пошел за ворота подавать мяч, дабы сократить время на эту операцию, вратарь «Силикатчика» с трудом мог опираться на правую ногу. Да, в профессиональных лигах такого не увидишь! И уже в следующей атаке счет стал равным. Игра продолжалась в том же ключе, гости атаковали, хозяева отбивались. Но и у «Силикатчика» была атака, в ходе которой они могли выйти вперед, не повезло. Чем меньше оставалось времени до завершения, тем больше тянули время хозяева. В один из моментов, судья решительно указал быстрее ввести мяч в игру. На это, он получил неоспоримый аргумент в ответ: «Товарищ судья, муравьи мяч воруют!!!». Матч так и завершился со счетом 3:3, «Ожога» окончательно распрощалась с шансами на завоевание титула, а мы поспешили в обратный путь, искать тепло и отогреваться…

Резюмируя, помимо интересного матча, огромную симпатию вызвал вратарь силикатчиков, во втором тайме, когда его травма усугубилась, он смог вытащить два удара после которых мяч мог оказываться в сетке. Да и на протяжении всего матча не переставал подбадривать команду.

1

Реклама