Матч/Битва за последний шанс

Автор репортажа: Машинист

ЗвездаИнконФутбол
27.08.2014
Чемпионат Санкт-Петербурга. Высшая группа

Санкт-Петербург. Стадион «Динамо»
Зрителей: около 50

«Звезда» (Санкт-Петербург) — «Инкон» (Колпино) 4:2

Как было не заглянуть? Этот матч, по сути, планировался «золотым». Положение в таблице городского чемпионата перед ним было таково: у идущей на первом месте «Звезды» — 31 очко, у «Инкона» — 23 плюс матч в запасе. Соответственно, хозяевам победа почти гарантировала чемпионство, а гостям давала последний шанс на продолжение погони. Да и колпинское фанатье я воочию не наблюдал давно, хотелось оценить динамику развития, тыкскыть… Кстати, свою команду они по-прежнему называют исключительно «Ижорец», новое имя не признавая. Молодцы.

Погода в Питере стоит гадкая: холод и непредсказуемое включение-выключение дождя. Но нас с Павлом это не остановило — игра того стоила. Больше того, я рискнул погнать на велике (просто «Динамо» так расположено, что общественным транспортом мне туда добираться в полтора раза дольше). Риск не оправдался — по дороге я попал под неслабый «душ» и прибыл на место мокрым, злым и замерзшим. Благо нашлось хорошее «утешение» — на стадике имелся кофе-автомат с бульончиком по 10 рэ, а Паша притащил пакет тыквенных семечек. Так что время на трибуне мы провели аки классическая кузьма, изредка отвлекаясь на фотографирование, ггг!

Сама игра полностью оправдала ожидания — заруба вышла знатная. Правда, только во втором тайме. Первый соперники провели в осторожной разведке и завершили по нулям, при этом смотрелись почти на равных, только колпинцы очень много ошибались в передачах, «звездаши» же были техничнее. А вот после перерыва вышел неслабый триллер: вначале гости забили дважды подряд, затем хозяева «с мясом» затолкали два ответных гола. После этого один из их нападающих забубенил шикарнейший гол в падении через себя, а под конец последовал контрольный выстрел с пенальти. Видимо, интрига в чемпионате СПб на этом закончилась…

А что же фанатье? У «Звезды» никакой поддержки предсказуемо не оказалось, а парни из Колпино прибыли под конец первого тайма, когда мы уже расстроились и заскучали. Кстати, скучали не только мы, но и все пятеро (!!! — до фига для городского уровня!) присутствовавших на стадионе полицаев. Зато по прибытии гостевой грядки серые явно взбодрились и демонстративно расселись с двух сторон от нее. Впрочем, забегая вперед, поводов «познакомиться поближе» у них так и не возникло (строчка из песни «На Звезду ты хуй положишь» претензий как-то не вызвала, а больше ничем «антиобщественным» колпинцы не отметились).

Итак, из Колпино подтянулись девять щщей, сплошь молодежь (на вид не старше 18-20). Один из них имел на вооружении хороший фотик с профессиональным штативом и всю игру больше снимал своих товарищей, чем шизил. Развес — скромный, но со вкусом: хенд-мейд баннер ULTRAS, флаг Колпино, а также черно-бело-красная тряпка, впоследствии опознанная гуглом как государственный флаг Германии (1867-1935) и… Верхней Вольты (1959-1984). Вряд ли, конечно, ребята вкладывали в нее глубокий смысл — просто цвета совпали. Что касается их шизы, то впечатление она произвела двойственное. С одной стороны, что отлично — весьма богатый репертуар с упором на пение. Правда, большинство тем позаимствовано у ЦСКА, «Зенита», «Локо» и «Спартака» с механической подстановкой «Ижорца» вместо соответствующих названий; лишь «Катюша» исполнялась с неплохим оригинальным текстом. И все же — огромный прогресс по сравнению с шизой двухлетней давности! С другой стороны, что хреново — качество пения показалось довольно-таки похоронно-заунывным. А что еще порадовало — так это их контакт с командой: при появлении кто-то из них крикнул игрокам: «Извините за опоздание!», а те похлопали прямо в процессе игры! Ну, а уж после матча — понятное дело… Жаль, парняги ничего не пожгли (а они это любят!), но понять их можно — соотношение 0,55 мента на каждого фана как-то сковывает, ггг.

В общем и целом — впечатления от матча остались сугубо положительные. Если б еще погоду потеплее и посуше — вообще было бы славно. А уж если бы организаторы врубили табло и освещение…