Стадион Campo Sportivo Lagaccio (Генуя, Италия) ‘2014

Автор репортажа: Машинист

Одна из вещей, которые я в жизни люто ненавижу — это дождь на море. Так-то к небесной срани отношусь спокойно — и то сказать, если в питерском климате нервничать из-за каждого дождичка, так через месяц в дурке окажешься. Но на море, когда приезжаешь всего на несколько дней ради солнца и теплых волн, а с неба льет холодная дрянь — чувствуешь себя обманутым и обворованным, как ребенок, у которого из-под носа спиздили игрушку. В такие дни хочется или нажраться в сопли, или… ну хотя бы посмотреть какой-нибудь стадион, например. Вот второй вариант в тот мрачный генуэзский день мы и предпочли.

Выбор пал на стад под названием Campo Sportivo Lagaccio, расположенный от нашего обиталища довольно далеко — потребовалось проехаться на метро до вокзала Принчипе (т.е. главного), а затем пехтерить по узким улицам еще с полчаса, причем в гору. В итоге стадион был найден и без проблем запротоколирован на фото. Некий сторож выполз и хмуро спросил, чего нам тут надо, но против «We are tourists… some photo please!» возражений не возымел.

Спортсооружение тоже показалось хмурым и невзрачным, но позже, рассматривая фотки, я понял, что это — психологический эффект того же дождя. Так-то стадик очень даже пристойный. А играют здесь несколько команд по хоккею на траве и футбольный клуб под названием USD Amicizia Lagaccio (Лагаччо — район Генуи). Если я правильно понял, сейчас он рубится в какой-то из любительских лиг, а не так давно добирался аж до Серии С. Судя по тому, что по центру трибуны висит зелено-синий баннер Forza Ragazzi, у него даже имеется какой-то саппорт. Баннерок, кстати, легче легкого было стырить, но на фига нам мокрый, грязный, тяжелый винил, ггг?