Матч/Что может быть лучше?

Автор репортажа: ck1248 

Футбол
19.07.2014
Чемпионат Липецкой области. Первый дивизион
Липецк. Стадион «Динамо»
Зрителей: 30 (вместимость: 3.000)
 «Динамо-УМВД» (Липецк) — ФК «Данков» 2:1

День металлурга и города, а вместе с ними необходимость выходить на парад трудовых коллективов, внесли существенные коррективы в мои планы на выходные. В поисках интересностей, которыми можно было бы себя занять до праздничного Федерация_футбола_Липецкой_областишествия, я бегло промониторил спортивную газету и обнаружил нужное мероприятие. В субботу на стадионе «Динамо» был запланирован матч чемпионата области между липецкими динамовцами и гостями из славного Данкова.

Утром назначенного дня выяснилось, что компанию мне составят два друга (С-га, Д-ан). После короткого сбора отправился на остановку, где встретил С-гу, теперь мы вдвоем двинули в сторону стадиона. Неподалеку от стадиона расхаживало огромное количество парней в старинных нарядах, так как в парке, что прилегает к стадиону проходил фестиваль этнокультуры. Что ж, утро становилось интересным. Незаметно подошли к зданию комплекса «Динамо», прошли через открытую калитку, наблюдая впереди постоянных зрителей подобных соревнований, мужиков пред-пенсионного и пенсионного возраста. Перед матчем расклады в турнирной таблице были таковы: «Данков» располагался на пятом месте с девятью проведенными матчами, они набрали тринадцать очков. Динамовцы провели на два матча меньше и набрали девять очков, расположившись на восьмом месте.

Что касается истории клубов: «Данков» ранее именовался как ДХЗ и «Химик», среди достижений клуба два вторых места в чемпионате области (1990 и 2011 годы) и победы в трех последних розыгрышах кубка Липецкой области. «Динамо» имеет в своем активе четыре чемпионских звания (1993, 1996, 1997 и 2011 годы). Одновременно с нашим появлением начинался и матч. Осмотревшись, нашли стоячие VIP-места за одними из ворот, в тени от деревьев. Всего насчитал около тридцати зрителей. Не знаю, какой методикой руководствовались журналисты «ЛСГ» (Липецкая спортивная газета), насчитавшие сто любителей футбола на трибунах. А может это на них так солнце повлияло, этот вопрос останется загадкой. Динамовцы сразу же прибрали инициативу в свои руки и добились быстрого взятия ворот, каким то непонятным ударом от линии штрафной площади. Я сначала и не понял, что произошло взятие ворот. После гола к нам наконец-то присоединился Д-ан. В это же время начал радовать своими перлами тренер «Данкова», мат несется через слово, а порой и сплошным потоком. Градус повышался и вот уже после неаккуратных действий игрока гостей, на левом фланге вспыхнула перепалка между соперниками, где каждый считал своим долгом послать оппонента по трехбуквенному адресу не менее пяти раз. Только благодаря арбитру и вмешательству тренеров удалось несколько охладить страсти. После этого в одной из немногих атак, «Данков» на правом фланге заработал штрафной и реализовал стандартное положение, тем самым сравняв счет. После чего динамовцы усилили свои атакующие действия, но голкипер данковчан вытащил четыре сложных мяча, сохранив ничейный результат.
Уходя на перерыв, матерщина продолжила нестись, только уже между игроками внутри команд. Мы же решили сходить охладить себя мороженым, да прохладительными напитками.

Вернулись, когда игроки начали с центра. Думали, что начинают второй тайм, а оказалось «Динамо» вышло вперед. Места заняли на противоположной трибуне, в одном из немногих мест, куда падала тень. Весь второй тайм проходил в вялотекущем ритме с преимуществом «Динамо». Но все дальнейшие старания команды, губили ошибки игроков линии атаки, они с завидным постоянством оказывались в положении вне игры. Снижение ритма игры никак не повлияло на страсти внутри зеленого прямоугольника. Д-ан в середине тайма подчеркнул, что такое количество мата он не слышал за всю свою предыдущую жизнь. Сразу же найдя оправдание в том, что ребята очень хотели победить. Пожалуй, соглашусь с другом — это тот случай, когда мат был подкреплен эмоциями, а не был матом ради мата. Можно сказать, что футболисты сделали и игру, и атмосферу матча на все сто процентов. Поединок так и завершился минимальной победой липчан.

С-га о матче высказался следующим образом: «Матч вполне понравился, хотя, к концовке стал откровенно скучен. Первый тайм, несомненно, прошел под неоспоримым и явным преимуществом «Динамо», которое как раз и открыло счет первыми, после хорошей комбинации, хотя, тут скорее была ошибка вратаря — удар не получился сильным, но вышел точным. Такие мячи надо брать, но кипер затянул с прыжком и пропустил в дальний угол. Невооруженным взглядом было видно, что слабой стороной «Данкова» был правый фланг обороны, через который шли чуть ли не все атаки «Динамо», и были созданы самые опасные моменты у ворот соперника. «Данков» искал счастья впереди, но у них практически ничего не получалось, вышло пару ударов в створ, которые вратарь без особых проблем забрал. Самым опасным моментом у ворот «Динамо» стал штрафной, визуально, метров с пятнадцати-семнадцати, который и привел к голу, не совсем логичному и закономерному. Скорее «Динамо» должно было увеличивать разрыв в счете, чем «Данков» его сравнивать. Что касается судейства в первом тайме, то спорных моментов практически не возникало, был эпизод, когда игроки «Динамо» выпрашивали пенальти за фол в штрафной соперника, но, откровенно говоря, за такое разве что судьи из Японии могут назначать одиннадцати метровые.
Второй тайм, как я уже сказал, прошел в куда менее динамичном ключе, видимо еще сказалась и жара, которая обосновалась на поле. Опасных моментов было в разы меньше, что не помешало «Динамо» забить второй долгожданный мяч. Фолов стало больше, причем пару раз приходилось выбегать на поле медицинскому персоналу. «Динамо» старалось играть на контратаках, «Данков» искал счастья на левом фланге. Судейство во втором тайме так же не вызывало никаких нареканий. В итоге закономерная победа «Динамо» 2:1, добытая в интересной борьбе».

Если подвести впечатления от проведенного времени, то этот опыт, несомненно, положительный, не высокий уровень футбола сполна компенсировался эмоциями участников данного поединка. А эмоции для меня гораздо важнее уровня мастерства спортсменов. Ну и уже после завершения матча, нас ждал сюрприз, в виде выступления группы «Сколот» в Нижнем парке, на расстоянии пятисот метров от стадиона «Динамо». Друзья, футбол и хорошая музыка, что может быть лучше???

???????????????????????????????

Реклама