Матч/Поле битвы — огород

Автор репортажа: MagShop

Net_logo.svgФутбол
11.07.2014
Чемпионат Солнечногорского района
Андреевка. Стадион «Юность»
Зрителей: 80 (вместимость: 100)
ФК «Андреевка» — «Единая Россия» (Солнечногорск) 2:1

Вслед за Менделеево и второй игровой день очередного тура первенства Солнечногорского района, не остался без моего внимания. На этот матч я решил двигаться пешком! Хорошо звучит, не правда ли? Только от моего дома до нужного стадиона всего 7 километров. Гы-ы… Но все-таки Андреевка, это уже не Зеленоград. Андреевка — поселок городского типа расположенный буквально через дорогу от новых (14, 15 и 16) районов города.
Вывеска этого матча была многообещающей — матч лидеров турнира. При этом гости — «Единая Россия», шли на два очка впереди «Андреевки», и этим же матчем заканчивался первый круг турнира. Победитель противостояния, как минимум, уходил на перерыв между кругами в качестве лидера в прекрасном надо полагать настроении. 

Давным-давно я бывал на стадионе «Юность», но деталей того визита память не сохранила. Говорят открыт он был в 1962 году. Правда ничего особенного в нем номинально нет: футбольное поле окруженное жилыми домами с трибуной на сотню зрителей, хоккейная коробка, баскетбольная площадка, прочая мелочь. Почему номинально? Да потому что на сегодняшнее состояние всех вышеперечисленных площадок стадиона без слез не взглянешь. Ну где же ваше уважение к самим себе, господа чиновники, функционеры и футболеры? Такую юность вы хотели бы себе и своим детям? Натуральный огород вместо футбольного поля, с вытоптанными тропинками вдоль и поперек это нормально? Я уже не говорю про полное отсутствие нормальной разметки (каких-то опилок вкривь и вкось насыпали для проформы, обозначив углы поля да штрафную площадь) на поле. Однозначно худшее поле из тех, что довелось посмотреть в этой лиге. Я бы на таком играть не разрешил ни за какие коврижки. Но тут, с традиционным опозданием, игра началась как ни в чем не бывало. 

Удивило количество зрителей. Если собрать всех и усадить их на трибуну, получился бы форменный аншлаг… Причем зритель был внимателен, временами даже через чур эмоционален. Болел он, конечно, за «Андреевку». Местами горячо, то и дело посылая проклятия в судью, пытаясь всячески влиять на его решения. Оправданно или нет, судить не берусь. Судейская бригада вновь состояла из одного арбитра, какая уж тут точность и объективность может быть.
Кстати, вокруг поля происходила какая-то вакханалия. По одну его сторону мальчишки пинали мяч с таким усердием, что он то и дело вылетал на поле прямо во время игры. Иногда на это обращали внимание и игра останавливалась, а иногда нет. За воротами дети раздербанили какой-то матрас, и купались в его внутренностях, как дядюшка Скрудж в своих миллионах. Ну а со стороны трибуны, какой-то бухой маргинал совершил прорыв на поле, потом долго пытался сориентироваться где он, и в итоге покинул-таки стадион, убравшись восвояси.
Сдается мне, что главная проблема этого стадиона в отсутствии крепкого хозяйственника, собственника. Вот и слоняются все кому не лень и по полю, и вокруг него, раскидывают мусор, ломают все, что еще можно сломать. 

А ход самой игры был, как и все просмотренные матчи этой лиги, весьма увлекателен. Было много стыков, борьбы, опасных моментов, в которых в самый последний момент не хватало точности в реализации обеим командам. Пожалуй «Андреевка» выглядела чуть-чуть сильнее, и в концовке матча ей повезло — команда заработала право на пробитие пенальти, который реализовала и выиграла поединок, а вместе с ним первое место в турнирной таблице перед промежуточным финишем. 

Реклама