Стадион ФОК «Авангард» (Солнечногорск, Россия) ‘2014

Автор репортажа: MagShop

Наведаться в соседний Солнечногорск меня вынудил финальный этап фотоконкурса РК, к которому я оказался совершенно не готов. Во что бы то ни стало нужно было найти хоть что-то, что понравилось бы мне самому, с этой миссией и отправился в путь. Так как ехал я не на электричке, что более привычно, а на маршрутке, первым на очереди оказался стадион физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард», расположенный в микрорайоне Рекинцо, фактически при въезде в Солнечногорск со стороны Москвы по правую сторону от Ленинградского шоссе.

Вот, выдержка описания «Авангарда», о которой вещает официальный сайта ФОКа: 

МУП СК «Авангард» создан на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на основании Постановления Главы Солнечногорского муниципального района от 13.08.2001 года. На территории МУП СК «Авангард» базируется спортивная школа «Авангард», в которой работают секции баскетбола, мини-футбола, футбола, плавания, триатлона, рукопашного боя, аэробики, степаэробики, аквааэробики, бальных танцев. 

Но мне интересен был только стадион и ему я уделил все свое внимание, обойдя стороной главное здание ФОКа. По словам охранника, который не препятствовал моему обходу, построен этот стадион был на месте огородов, то есть фактически на пустом месте. Территория стадиона ухожена и не имеет никаких излишеств: калитка, сторожка, информационный стенд, раздевалки, одна трибуна на 600 мест собранная из металлоконструкций, «пластиковое» поле, пара футбольных ворот, скамейки для тренеров и запасных игроков…, вот в общем-то и все. Я, безусловно, не поклонник «пластика», но этот стадион является единственным в городе с искусственным покрытием и это хорошее подспорье для непрерывного занятия спортом, в частности футболом, зимой. 

Совершенно точно известно, что в текущем сезоне «Авангард» принимает матчи чемпионата Солнечногорского района по футболу. Сразу для двух команд: «Выстрел» и ФК «Пешковское» (сельское поселение Пешковское), поле является домашним и как минимум одна игра в туре проходит именно тут. В турнире принимают участие 12 команд, матчи между которыми приходятся исключительно на будние дни (понедельник/вторник и четверг/пятница). Мне это только на руку, так что как-нибудь планирую заехать сюда с игрой и застать этот стадион уже во всеоружии.

Еще одно наблюдение. Тут, на других стадионах города и практически на всех дорожных знаках, и других мыслимых и немыслимых местах, все заклеено стикерами парней из солнечногорского «Сенежа». Это просто невозможно не заметить и это здорово. Очень жаль, что команду развалили.