Матч/Новое городское дерби

Автор репортажа: Машинист
Фото: Павел, k-r, Машинист

01_dynamo_spb_logo02_gorod_logoФутбол
08.06.2014
Кубок Санкт-Петербурга. 1/8 финала

Санкт-Петербург. Стадион «Динамо»
Зрителей: около 70

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Город» (Санкт-Петербург) 1:0

От этого матча можно было заранее ожидать интересной атмосферы, тем более, что еще две недели назад граундхопперы были приглашены на него прямо в комментариях в блоге РК. Что же, мы с Павлом и k-r посетили игру втроем и ничуть не пожалели, увидев активную поддержку с обеих сторон. Да и в целом народу собралось изрядно побольше, чем на обычные матчи городского уровня.

Стадиону внимание уделять не буду, поскольку репортажи с него появлялись уже не раз. Единственное, чего нельзя не отметить — так это появление козырька над трибунами, создавшего и укрытие от дождя, и плюсы к акустике. Порадовало.
Что же касается саппорта, то начнем с номинальных хозяев. Динамиков было где-то с десяток или даже побольше (я так понял, на эту игру подтянулись многие их старики), но активно шизили человек пять-шесть, из которых минимум двое были очень неплохо накушанными. На секторе регулярно мелькали полторашки, да и вообще царила атмосфера олдскульного алкотрэша. Шизу их вы можете легко себе представить — нон-стоп, но довольно-таки, э-э, нестройно. Короче, ребята заставили слегка поностальгировать по адским выездам этак …цатилетней давности. А вот развесом не порадовали — только флаг СПб да в первом тайме — флаг «Динамо». Еще в первом тайме они сожгли файер (момент для этого был выбран странный — при подаче углового в их ворота), но это было только разминкой…
Гости же — ФК «Город» — были представлены в два щща, но зато с двумя хэнд-мейд баннерами, чем очень порадовали. Шизили они реже, однако громко и четко. Правда, несколько монотонно, но все равно неплохо. Промелькнула у них даже парочка оригинальных тем (например, спели «Этот город — самый лучший город на земле» от «Браво»). Во втором тайме мы с ними немножко потрещали, услышав, по каким мотивам парни поддерживают новый клуб, созданный в этом году. Раньше они топили за развалившуюся «Русь», большая часть молодежки которой перешла именно в «Город». Команда не имеет амбиций выходить даже на уровень КФК, имея концепцию чисто локального клуба. Так что поддержка парней легко объяснима и у меня лично вызвала большую симпатию. Хотелось бы, конечно, чтобы их команда не стала очередной однодневкой, как это часто бывает в Питере…
Самое забавное, что как раз в момент нашего общения динамики зарядили перекличку «Русские, вперед!», в которой поучаствовали и мы. Получился такой смешанный состав из двоих «горожан» и троих граундхопперов. Вот вам и активный ГХ, хе-хе. Кстати, фан-сектора располагались с одной стороны трибуны, буквально в паре десятков метров друг от друга. Мы же основную часть игры провели на позиции посередине между ними и чуть выше. Атмосфернее уже некуда!
В самой концовке динамики пустили в ход пиро — еще один файер и пару очень нехуевых дымов, белый и оранжевый, чем дали нам повод всласть пощелкать фотиками. Паша даже схватил с беговой дорожки одну дымовуху и попытался с ней сфоткаться, но я что-то протупил с его айфоном, так что ничего толком не вышло, ггг.

После матча игроки «Динамо» (да, чуть не забыл — они победили 1:0, забив минуте на пятой) обнимались и фоткались с фанатьем, качали тренера (это, напомню, всего лишь 1/8 финала кубка города!) и вообще всячески веселились. В общем, атмосфера чрезвычайно порадовала — низшие лиги, какими они должны быть!
Отличный вечер.