Матч/«Оранжево-черное» противостояние

Автор репортажа: Г-ый

UralShakhterФутбол
11.05.2014
Чемпионат России. Третий дивизион,
зона «Урал и Западная Сибирь»
Сысерть. База «Бажовия» (искусственное поле)
Зрителей: 30
«Урал-Д» (Свердловская область) — «Шахтер» (Коркино) 0:1

В прошлом году мне доводилось бывать на этом стадионе в качестве участника одного из фан-турниров. Отличное местечко, окруженное со всех сторон лесом, искусственное и натуральное поле, на которых тренируются команды «Урала» всех возрастов от мала до велика. Тут созданы все условия для профессионального роста футболистов, а также для простых отдыхающих. Единственный минус – это труднодоступность, без пол-литра и не разобраться, как попасть на базу. Плутали мы в прошлом году изрядно и если бы не подсказки навигатора и телефона — кто знает, когда бы мы туда попали.

Когда я остановился возле стадиона «Труд», чтобы запечатлеть его для конкурса, рядом буквально через пару секунд тормознула Toyota с челябинскими номерами. Мужчина и женщина средних лет поинтересовались, как проехать в «Бажовию». Соотнеся номера на авто и сегодняшнего соперника «Урала-Д», я понял, что пара едет на футбол. Так и оказалось — это были родители одного из футболистов «Шахтера». Терпеливо дождавшись, когда я закончу фотосъемку, они пристроились мне вслед и доехали со мной до базы по проторенной прошлым летом дороге.

На место приехали практически за час, и оставшееся до игры время я провел слушая беседы недавних игроков «Уралмаша», которые сейчас тренируют молодежные команды ФК «Урал» разных возрастов. На приезд фанатов из Коркино я особо не рассчитывал, так как знал, что движа как такового там нет. Но суппортеры обоих «Тоболов» (из Тобольска и Кургана) до сюда ранее добрались, подтверждением чему и были остатки стикеров тех и других.
Кстати, раньше молодежка «Урала» играла на верхнем поле Центрального стадиона Екатеринбурга, а с этого сезона выступает в Сысерти. Вообще, за «Урал-Д» в первенстве ЛФЛ играет целая солянка. Тут и парни постарше из молодежной команды, которая выступает в турнире дублеров РФПЛ, и наиболее талантливые совсем еще юные игроки из «Урала-96», играющего в чемпионате Свердловской области. Вообще, такое обилие команд в структуре «Урала» радует. Это и развитие спорта в городе и области, и отличная возможность для болельщика ходить на футбол различного уровня с завидным постоянством.

Сам матч особо ничем интересным не запомнился, много борьбы и беготни. Заметно невооруженным глазом, что парням еще не хватает ни физики, ни тактической выучки. Конечно, профессиональными футболистами станут лишь единицы из них, а большая часть так и останется известной лишь статистам. Тем не менее, пожелаем успеха спортсменам на их нелегком пути к славе. Ну а у «Шахтера» очень понравилась игровая форма, напомнила мне мою любимую «Парму». В начале второго тайма горняки смогли забить красивый гол. Екатеринбуржцы ошиблись в защите, позволив нападающему гостей получить мяч в штрафной площади после подачи с фланга и пробить по воротам. Этот гол так и остался в матче единственным. А я не пожалел, что все-таки остался на второй тайм, хотя были в перерыве мысли поехать домой.

Расстояние:
Екатеринбург — Сысерть: 47 км.
Стоимость проезда:
Автомобиль Екатеринбург Сысерть: 110 рублей (бензин).