Стадион СДЮШОР №7 (Гомель, Беларусь) ‘2014

Автор репортажа: Тервер

Начну с того, что город Гомель богат (по белорусским меркам) на стадионы. Их там пять и все они по-своему оригинальны. Будучи на выезде в городе на Соже полгода назад, мне посчастливилось оказаться сразу на четырех аренах . И вот я опять в Гомеле, и опять решаю посетить стадион. Название выбранного стадика – СДЮШОР №7. Туда я и рванул с гомельского вокзала бодрящим апрельским утром.

Район Новобелица, а именно где-то здесь находится стадион «Звезда» (второе название), расположен на краю города . Что-то около 20 минут езды на троллейбусе от вокзала. Итак, проехав положенное расстояние, выхожу на нужной мне остановке и пройдя метров 400 оказываюсь на месте.

База включает в себя мини-футбольную площадку, баскетбольную, хоккейную коробку и два футбольных поля (с естественным и искусственным покрытием). Так же имеется административное здание, внутри которого находятся раздевалки и тренажерный зал.

Комплекс СДЮШОР №7 является по сути базой футбольного клуба «Гомель» (часть имущества принадлежит ООО «ФК Гомель»). Тут проходят тренировочные занятия команды, спаринговые игры во время межсезонья. До большого футбола тут, конечно, далековато – стадион все-таки скромноват (вместимость – 1.835 мест). Ну если только не считать матчи дублеров, которые проходили здесь лет 6 назад.

Первое, что очень порадовало – это здешняя тишь да гладь. Потрясающая умиротворенная атмосфера. Постороннего шума просто нет. А нет его из-за того, что этот гомельский футбольный островок окружен лесом. Добротная база, чистый воздух, спокойная обстановка – что нужно еще футболистам для хороших результатов? Ан-нет. Пока главная команда города не радует своего зрителя и плетется в середине турнирной таблицы.
 Второе, что меня удивило – это расположение трибуны по отношению к полю. Она находится ниже где-то на полметра! Это создает дополнительный дискомфорт при просмотре футбола с первых рядов. Согласитесь, ведь первый ряд не самое козырное место, а тут еще глаза болельщика находятся на уровне газона. Неудобно.
Третье, что привлекло мое внимание — это хозпостройка, очень смахивающая на 2 соединенных гаража. Ей богу, именно так. Все это располагается ровно посередине трибуны. Кстати, если взобраться на эту постройку (туда даже специально проведена лестница), открывается неплохая панорама всей базы.

Погуляв еще немного, я направился к выходу с чувством полного удовлетворения. Вполне гуд. Сооружение оставило приятное впечатление. Простовато, конечно, без изюминки, но отчего-то тут мне понравилось. Чисто, аккуратно и удивительно тихо…