Матч/Зачем приходили?

Автор репортажа: MagShop

FK_Vidnoelogo_sport_olimpicФутбол
 01.05.2014
 Кубок России среди команд Третьего дивизиона
Зона «Московская область». 1/16 финала

 Видное. Стадион «Металлург»
Зрителей: 50 (вместимость: 170)

 ФК «Видное» — «Олимпик» (Мытищи) 1:1 д.в. 1:2

Закинув вещи в камеру хранения Киевского вокзала, откуда вечером отправлялся мой поезд на Брянск, я рванул на «Павелецкую», где встретился с SP (Sebastian Perreira). В этот погожий денек мы решили посетить город-спутник российской столицы — Видное, дабы пробить местный стадион, на который оба давно поглядывали.

Ехать до Видного сущие пустяки, каких-то полчаса. Выходить следует на станции Расторгуево, где до стадиона «Металлург» можно на автобусе, но я бы рекомендовал пешком. Городок то симпатичный! По крайней мере нам он таким показался, тихим и уютным. Эдакая немецкая провинция, одна из центральных улиц которого составленная из аккуратных домиков схожего стиля, почему-то нашедших у нас ассоциацию именно с Германией. Объяснений этому у меня нет. Единственный довод, ежели включить логику — строили эти дома после войны пленные немцы.

Верное это утверждение или нет, я не знаю. Но мне думается, что мотобол — вот настоящий спорт №1 в городе Видное. А местная мотобольная команда «Металлург» — настоящий супер-клуб: многократный чемпион СССР и России, неоднократный обладатель кубков этих стран, победитель международных турниров, в числе которых Кубок европейских чемпионов и Восточная Европейская лига (11 раз).
Стадион для этого, пока еще неосвоенного мной, вида спорта находится тут же, по соседству с футбольным. Одну фотографию (на ней одна из двух трибун) для затравки покажу. Да и не старался я сделать больше, оставив это на совести SP. Не знаю какими они должны быть, но этот показался мне чересчур скромным, для такого-то клуба. Да и старенький уже…

IMG_0970

Ну а что стадион футбольный? Он меня, признаться, разочаровал. Думал, что передо мной предстанет, как минимум такая же картинка, что и в отсеке для мотобола — старенький стадиончик, возможно даже с более вместительной и монументальной трибуной. На деле же нас ждало яркое поле с искусственным покрытием, современный заборчик вокруг него и две хилинькие трибуны собранные из металлоконструкций по одну сторону поля. На противоположной стороне располагался ледовый дворец, и если бы не он, провал был бы полный. Вероятнее всего, когда-то на этом месте был старый футбольный стадион. Уж больно места много свободного вокруг и бесполезных пустот над которыми явно работал экскаватор.

Матч начался точно в срок и одновременно с этим небольшая группа молодежи сбившись в кучку, обозначила себя фанатами местной команды. Сперва они вывесили флаг города, после достали заранее приготовленные листовки с текстами (примитивными до безобразия — мы потом прочли) песен и даже засветили в руках пиротехнику. Казалось бы, самое время написать, что они начали шизить за всю хурму, но хер там. Ни малейшего намека на что-то подобное. Они переминались с ноги на ногу, переглядывались, как будто стесняясь чего-то или вовсе не понимая, зачем они пришли на стадион. В конце концов пиротехника была запалена по совершенно бесполезному на мой взгляд принципу «жечь ради того, чтобы жечь». К ним, разумеется, тут же примчался охранник-сторож и судя по всему так засмущал молодежь, что та решила покинуть неуютные трибуны и удалилась со стадиона.

Матч же выдался весьма и весьма интересным. Кое-как отыгравшись гости перевели его в два дополнительных тайма по 15 минут, в которых вырвали победу. Мне такой поворот событий был на руку, так как поезд отходил ближе к полуночи, и время нужно было все равно убивать. Так лучше на стадионе, с весьма должен сказать эмоциональными болельщиками, чем на вокзале с бомжами. А вот SP был не слишком рад непредвиденной, но вполне вероятной задержке (кубок ведь!), но стойко досмотрел матч до конца и записал его в свой пока только начинающийся граундхоппинг-лист.

Расстояние:
Москва — Видное: 25 км.
Стоимость проезда:
Собака Москва — Расторгуево: 52 рубля.