Матч/Старый знакомый, теперь за решеткой

Автор репортажа: MagShop

Копия UVD_logo

UVD_logo Футбол
16.03.2014

Кубок памяти Максима Белого. Матч за 3-е место
 Днепропетровск. Стадион Городского молодежного парка
Зрителей: 50 (вмещает 100)

 УВД-2 (Днепропетровск) — «Колос» (Криничики) 2:1

.
Ista_ligo

Hlebozavod_9_logo
Футбол
16.03.2014

Кубок памяти Максима Белого. Финал
Днепропетровск. Стадион Городского молодежного парка
Зрителей: 120 (вмещает 100)

 «Хлебозавод №9» (Днепропетровск) — «Друзья Макса-Иста» (Днепропетровск) 2:5

Воскресный денек, в который РК исполнялось ровно два года, решили с коллегой отметить на природе и устроили вылазку на футбол. Правда ничего путного, в смысле нового, в округе не намечалось, потому пошли по изведанным уже тропам…

Добирались на этот раз до стадиона в парке имени Ленина новым для меня маршрутом. Не на метро, как делали раньше, а на автобусе. Принципиальной разницы нет, но подход с другой стороны парка в этом случае был гарантирован, а там я еще не был. Вылезли у входа в ледовую арену, которая расположена на окраине парка, практически через дорогу от набережной Днепра. Глянули ради любопытства на объявления на ее дверях, и узрели занимательную вещь: текущую таблицу и расписание матчей чемпионата Днепропетровска по хоккею среди любительских команд. Тут же вспомнили о наших ледовых коллегах и запечатлели это для них. Пожалуйста!

IMG_9540

Дальше парк. Сейчас он называется Городской молодежный парк, но я, да и многие другие, по старинке называют его парком имени Ленина. Он не очень-то и большой, частично запущенный, и стадион, на мой взгляд, в нем самый яркий и благоустроенный объект.
Об этом стадионе я уже рассказывал, например тут (история) и тут (некоторые изменения), потому повторяться не вижу смысла, да и неинтересно мне. Единственное существенное изменение, о котором стоит упомянуть — решетка, по дальней стороне поля, которую начали, но еще, видимо не закончили устанавливать.

Соревнование, на финал которого мы приехали посмотреть, именуется кубком памяти Максима Белого (читай биографию тут). Изначально, в этом зимнем турнире (проводился впервые, но обещает стать традиционным) принимало участие 24 команды из Днепропетровска и области. Они были разбиты на две группы, каждый сыграл по разу с каждым в своей, и по две лучшие команды из каждой группы потом составили полуфинальные пары. 

Посмотреть на вторую по значимости игру турнира собралось всего-то 50 зрителей. Мало честно говоря, но вполне объяснимо. Не увидел я стремления организаторов, собрать хотя бы в этот воскресный день на трибунах аншлаг. А ведь могли бы афиши расклеить, детишек из детского футбольного клуба «Иста» побольше привлечь. Да хоть и в обязательном порядке, ведь это история их клуба. Тут же парк, беседок куча, чай горячий есть… Созданы практически все условия, чтобы провести день на природе в общении со спортом.
Справедливости ради стоит сказать, что к финалу (а некоторые только ближе к финальному свистку) народ подтянулся. Повесили виниловый баннер, раздали цветные буклеты. В них ничего общего с привязкой к турниру или матчу, только рассказ об истории спортивного пути молодого футболиста, который так трагически оборвался. Пригласили действующего вратаря «Днепра» Дениса Бойко, который участвовал в церемонии награждения. 

Что не понравилось. Церемония награждения прошла как будто на отвали. Уважаемый спортивный журналист города постоянно подгонял всех, как будто торопился домой к ужину. И все это в присутствии семьи трагически ушедшего парня. Не думаю, что им было приятно такое отношение, ведь позади было почти 5 месяцев соревнований. Серьезный спортивный марафон! Медали вручали охапками капитанам команд. Хотя было видно, что папа Макса был рад вручить и поблагодарить каждого игрока финала лично.
В общем день прошел позитивно, но осадок остался. 

Реклама