Стадион «Юность» (Армянск, Украина) ‘2013

Автор репортажа: MagShop

Разглядывая карту крохотного Армянска со спутника в Гугле, я сперва было удивился наличию двух стадионов в городке с населением чуть больше 20.000 человек. Первый — главный стадион города «Химик», домашняя арена местного футбольного клуба «Титан», выступающего в первой лиге чемпионата Украины, на матч которого мы собственно и приехали в Армянск. Второй — некий стадион «Юность». Наверно, подумал я, второй стадион всего лишь школьное футбольное поле, не заслуживающее моего пристального внимания. Но все равно решил прогуляться, благо пройти город с одного его конца до другого оказалось совсем не трудоемкой задачей.
На деле вышло все совсем не так, как я предполагал. Стадион «Юность», ныне прибывающий в запустении, был построен для местной ДЮСШ в 1986 году. Вместимость его единственной трибуны насчитывает целую 1.000 мест и, как видите, все места оборудованы индивидуальными пластиковыми сидениями. Они необычные, не отдельные друг от друга, а литые, по пять в одном ряду и, почти наверняка, были установлены тут с самого первого дня. Футбольное поле и беговая дорожка с резиновым покрытием вокруг него такие же заброшенные, как и все вокруг. За одними воротами мини-футбольное поле с резиновым покрытием и небольшой трибуной в два ряда пластиковых кресел, оборудованная навесом. Рядом баскетбольная площадка и спортивная с турниками, брусьями и другими спортивными снарядами. За другими воротами расположены остатки довольно внушительного табло. По забору, аккурат напротив зрительских мест, щиты, каждый из которых раскрашен вручную. Особенно среди них доставили те, которые вошли в мой фоторепортаж.
В целом-то отличный спорткомплекс получился, да и стадион симпатичный…, если бы не распад Союза, вместе с которым жизнь покинула это место.

Реклама