Стадион «Спартак» (Харьков, Украина) ‘2013

Автор репортажа: MagShop

Репортаж с этого стадиона был на старом сайте «Русской Команды» (тут), но то была конкурсная работа с зимнего стадиона, да всего в 9 кадрах. Совсем недавно я побывал тут в тридцатиградусную жару и не прочь поделиться своими впечатлениями от увиденного.

Первое, что бросается в глаза — местами картинка напоминает декорации фильма об апокалипсисе. В первую очередь это касается недостроенных или уже разрушенных объектов на самой арене и вокруг нее, большую часть которых я снимать не стал. Трибуна выглядит неплохо, с пластиковыми сидениями на 1.500 мест. Как мне кажется, это как раз то, что нужно, например, небольшому локальному клубу или районному стадиону. А вот искусственное поле уже устарело и сильно поизносилось. Сейчас оно больше напоминает старый бабушкин ковер. Впрочем «Арсеналу», в том виде, в котором он продолжает существовать, и это роскошь. А выступает команда в городском чемпионате под названием «Арсенал-2». К слову сказать, ровно как и в первый год своего существования — 1998-ой. В том году клуб стал победителем чемпионата и обладателем кубка города Харькова. Ну а первой команды «Арсенал» в этом сезоне не существует…, должна была быть, выступая на область и в аматорах, но не задалось. За воротами теперь полигоны для любителей пострелять друг в друга. При этом шариками с краской вылетевшими за пределы отведенной зоны усыпана вся вратарская площадка. Хорошо хоть табло сохранили, правда теперь оно обособленно от стадиона и находится за площадкой для пейнтбола. Сетку на воротах съела моль гигантских размеров. Зато есть небольшое кафе и куча рекламных щитов, которые, очевидно, приносят кому-то там какой-то доход.

P.S. Быть может Уксус расскажет об истории этого стадиона? Мне, к сожалению, ничего найти не удалось… ни как он назывался раньше, ни как выглядел, ни когда был построен.