Стадион Сахарного завода (Червонозаводское, Украина) ‘2013

Автор репортажа: MagShop

По случаю нашего нахождения в Червонозаводском, Полтавской области, был посещен и второй городской стадион, который принадлежит другому местному предприятию — Лохвицкому сахарному заводу. Старыми фотографиями не располагаю, какая бы то ни была историческая или любая другая информация тоже отсутствует, потому далее только мои наблюдения и впечатления, а Джека, надеюсь, их дополнит тем, что у него имеется на данную поляну.

Итак, стадион расположен на территории парка, по соседству с хозяином — сахарным заводом. Первым делом осматриваем летний и по виду очень старый (скорее всего построенный сразу после войны) бассейн. Примечателен тот факт, что форма его не прямоугольная, что по нынешним временам было бы более естественно. Нынче открытый бассейн служит чем-то вроде декора небольшому летнему кафе, а раньше тут, абсолютно точно купались. Даже миниатюрные кабинки для переодевания сохранились. За кабинками находится весьма интересное табло с логотипом Олимпиады-80 и сцена. За ними начинается футбольное поле.
Поляна на удивление ухоженная, видно что ее стригут. Но вот следов разметки нет совсем, очевидно сейчас футбольные матчи проводить тут некому. Вокруг футбольного поля гаревая дорожка для бега и лавки вдоль обеих бровок, которые могли бы рассадить человек 200, не больше. Посреди условно центральной трибуны заброшенное административное здание. Хотя снаружи оно и выглядит вполне пригодным, внутри это разворованная коробка с голыми стенами. За воротами на другой стороне от бассейна баскетбольные кольца, хоккейная коробка и Дом культуры. Вот и все…

Абсолютно точно, что в советские годы сахарный завод имел свою футбольную команду, которая играла именно на этом стадионе… Джека, продолжай 🙂 …