Стадион “Горняк” (Павлоград, Украина) ’2013

Автор репортажа: MagShop

Очередная головоломка павлоградского футбола, которая может иметь отношение к этому стадиону — череда названий под которыми выступали местные футбольный команды. Чуть позже, в последнем репортаже, я попробую разобраться в этом, ну а сейчас посмотрим на то, что есть на поверхности.
Совершенно точно известно, что в сезоне 1992/1993 этот стадион принимал несколько матчей уровня кубка Украины. В 1/64 того розыгрыша участвовали два павлоградских коллектива: «Шахтер» и «Горняк». Кубковый спор команд в этой стадии состоял из одного матча. «Шахтеру» выпало играть на выезде, а вот «Горняк», сыграл тут, на «Горняке» и проиграл кировоградской «Звезде». Быть может мой друг Тарик был на этом выезде и сможет вспомнить этот стадион? Выйдя в 1/32 теперь уже «Шахтер» сыграл тут с никопольским «Металлургом».

Попасть на стадион мне удалось через лазейку под одной из трибун. Не спеша обошел его, чем привлек внимание тетушки-вахтерши. Ей стало интересно, что я делаю, а мне — чем живет «Горняк» сегодня. Оказалось, что футбольных матчей тут не было давно, зато в прошлом году был мотобол. Приехал домой, посмотрел информацию на этот счет и действительно, не соврала тетушка: 03.10.2012 тут состоялся матч чемпионата Украины по мотоболу между командами высшей лиги «Антрацит-1» и «Антрацит-2» из города Кировское Донецкой области. Эдакая двухстороннка в рамках турнира, выставочный матч. А еще тут проходят выставки собак и тренировки, если можно так выразиться. Одна из площадок стадиона отведена под это.  

Трибуны на «Горняке» две, общей вместимости 1.500-2.000. Одна бетонная — с административным зданием посередине, туалетами за ним, спортивной площадкой с одной стороны и собачьей с другой. Другая состоит из металлического каркаса и деревянного настила. Я забрался на вторую, на самый верх, и испытал небольшую долю экстрима.  Как-то ненадежно это все…, вроде дерево не успело прогнить окончательно, но его вид намекает на то, что этот день не за горами. Кстати, судя по огромным тополям, которые буквально вросли в эту трибуну, можно с уверенностью сказать, что возраста стадион почтенного.