Матч/Rezh! Buhay! Otdyhay!

Автор репортажа: Г-ый

22.06.2013
Чемпионат Свердловской области по футболу среди команд I-й группы
Реж, cтадион «Металлург». Зрителей: 220
ФК «Реж» — «ФОРЭС» (Сухой Лог) 3:1

Решение отправиться в Реж созрело достаточно спонтанно и было продиктовано больше желанием купаться, нежели ГХ-целями. В свое время я два года подряд бывал в этом городе на матчах и даже был обкидан монетами, сЭмачками и зажигалками, и был уверен, что за прошедшие почти десять лет мало, что изменилось. Но проверить стоило, поэтому выбрав в качестве водоема карьер недалеко от Режа, мы отправились в путь.
Про карьер упомяну отдельно. Самый глубокий водоем Свердловской области (более 120 метров) образовался на месте заброшенного никелевого карьера. После прекращения добычи карьер быстро заполнила вода грунтовых вод и атмосферных осадков. Вода в карьере необычного бирюзового оттенка, который сложно передать на фото. Словом, красота неописуемая. Вот только купаться там мы не стали по двум причинам: во-первых, непонятно, безопасно ли это в принципе, а во-вторых, обрывы настолько крутые, что если попробовать спуститься к воде еще можно, то забраться обратно выглядит очень проблематичным. 

22062013367

22062013368

22062013366

Отдохнув и позагорав в гордом одиночестве (за все время нас потревожила лишь парочка, сделавшая несколько фотографий окружающей красоты), мы выдвинулись в Реж. Эта инициатива не нашла понимания у моей спутницы, которой мои вылазки по всяким пердям уже осточертели. Вместо обещанного купанья она получила очередной колхозный футбол 🙂 🙂 :). В итоге все время она провела в машине, не почтив вниманием стадион. К началу мы немного опоздали, и первый гол хозяев я не видел. Сделал несколько кадров, вспомнил молодость. Не изменилось с тех времен практически ничего. На удивление, посещаемость продолжает оставаться очень высокой, и на данной игре я насчитал порядка 220 зрителей. Люди смотрели футбол с трибун, от бровки, с балкончика, некоторые расположились на травке за воротами, попивая пивко, а один старик смотрел матч, не слезая с мопеда. Из-за изнуряющей жары и томившейся в машины подруги я принял волевое решение покинуть футбол, и мы отправились домой после первого тайма. Хозяева в итоге одержали уверенную победу, чему я нисколько не удивился, ведь выглядели они интереснее и мастеровитее во многих компонентах игры.

З.Ы. В магазине с сувенирами запомнилась футболка, на которой была надпись огромными буквами REZH. Слово было написано тремя разными цветами. Этакий призыв к старому доброму ультранасилию 🙂 🙂 :).

Расстояние:
Екатеринбург-Реж: 90 км
Стоимость проезда:
Автомобиль: 400 рублей (бензин)