Стадион «Торпедо» (Тольятти, Россия) ‘2013

Автор репортажа: Аркадий Ахтиев

Стадион «Торпедо» построен в 1974 году и с тех пор является главной ареной города Тольятти, где проводит свои матчи футбольный клуб «Лада» (до сезона 1989 — «Торпедо»). 

история 1

история 2

история 3

В сезонах 2010-2012 на этом поле выступали футболисты «Академии». Также бывало, что тут свои домашние матчи проводили самарские «Крылья Советов» и димитровградская «Лада», когда их арены подвергались различного рода дисквалификациям.
По официальным данным стадион вмещает 16.300 зрителей (до установки пластиковых сидений вместимость составляла порядка 22.000). Вокруг поля размещены беговые дорожки, сектор для метания ядра и сектор для прыжков в длину.
Помимо главного футбольного поля имеется малая спортивная ледовая арена, где в свое время проводила игры хоккейная команда «Лада-2» в турнире первой лиги чемпионата России. В настоящее время, как это видно на фото, трибуны разобраны и на этой арене занимаются лишь юные хоккеисты СДЮСШОР. Имеются 6 запасных футбольных полей, как с искусственным, так и с естественным покрытием (про главное запасное поле, где в рамках третьего дивизиона первенства страны принимает своих соперников команда КСДЮСШОР «Лада» писалось ранее). Прилегает к стадиону и учебно-тренировочная база футбольного клуба «Лада».
В административном здании стадиона увековечена память известного вратаря Льва Яшина (одна из улиц города также носит его имя).
Качество футбольного газона, еще в 90-е года считавшегося одним из лучших в стране, ныне критикуется всеми тренерами и игроками.