Стадион ВПУ № 70 (Желтые Воды, Украина)’ 2013

Автор репортажа: MagShop

В канун визита в Желтые Воды меня интересовал еще один вопрос: «Авангард» — единственный стадион в городе или есть еще? Поводом для сомнения послужили две вещи: вездесущий Гугл, который из космоса намекал на наличие еще одной поляны размером с футбольное поле и несколько старых фотографий  неизвестного мне старого стадиона «в районе нынешней гимназии», датированные 1951 годом. Единственный способ проверить это, был убедиться лично, стадион это или чей-то огород.  

20027714

20027716

Впрочем, дойдя до нужной точки на карте я так и не смог понять, стадион это или чей-то огород. С одной стороны — да, безусловно, это стадион: с полем и беговой дорожкой вокруг него, парой ворот, остатками мачт освещения, турниками и брусьями, и даже каким-никаким зданием примыкающим к этому спортивному городку, часть которого совсем недавно (так показалось) сгорела.  С другой стороны, сложилось впечатление, что траву на поле не косили десятилетиями, и тогда уже это «огород». 

Сам стадион, конечно, не заслуживает нашего внимания. И не он это, не «старый». А опубликовал этот репортаж лишь с одной целью: узнать мнение коллег-граундхопперов, что в наше время можно считать стадионом, а что нет? Понятно, что если бы на том же стадионе проходил официальный матч, например чемпионата города, то стадионом он был бы без всяких условностей. Но как определять это в условиях диван-стайла?