Стадион «Стрела» (Запорожье, Украина) ‘2013

Автор репортажа: MagShop

Нежданчик посреди недели, речь о котором пойдет в отдельном посте, подарил возможность забежать на стадион «Мотор-Сич» (или «Стрела» — непонятно, бывшее это или все еще действующее название) на котором я был с матчем поздней осенью 2011 года. Репортаж с матча был в МРОТе №10, и вот небольшой его кусочек, тот, в котором я рассказываю о стадионе:

Арена «Мотор-Сич» — хороший такой десятитысячник. Он, конечно, старый, но в меру ухоженный, хотя скорее мертв, чем жив, «смертельно ранен» — так будет правильнее сказать. Футбольное поле огибает овал беговой дорожки, трибуны по центру и за одними воротами. Лавки деревянные и многие уже прогнили. Вокруг куча мусора, бутылки разного калибра, упаковки от сосисок, пакеты из-под майонеза и пачки от презервативов. Видимо выпили, закусили и предались стадионным ласкам. Вся эта картинка отлично дополнялась четверкой однополых бомжей, которые сидели на центральной трибуне и судачили. Помимо стадиона в спорткомплекс входит бассейн, запасное футбольное поле, теннисные корты, легкоатлетический манеж, в котором кроме всего прочего располагается гандбольный зал на 1.000 мест, игровой зал, зал для бокса, зал спортивной и художественной гимнастики. У спорткомплекса есть свой сайт и интереса ради я приценился… одна игра на основном поле обходится желающим в 335 гривен при расчете наличными. Не знаю много это или мало, но за такую облезлую поляну я бы таких денег не дал.

В этот раз бомжей на стадионе сменили гроссмейстеры, игравшие в шахматы примерно на том же месте. И мусора было не видать, наверное потому, что густая трава в которой утопали трибуны его тщательно скрывала. Некоторые лавки заменили, но еще больше успели сломать. Одним словом, ничего не изменилось.

Об истории стадиона, к сожалению, я ничего не знаю. Поиски информации в интернете привели меня только к этой небольшой заметке начала 80-х о хоккее на траве: 

Спортивное событие месяца — зональное первенство УССР по хоккею на траве на стадионе «Стрела». Этот вид спорта появился в Запорожье всего год назад. Первую женскую команду организовали при спортклубе «Стрела» моторостроительного завода. Но запорожанки уже выходят на ведущие роли в летнем хоккее — только-только выиграли Кубок Украины.