Стадион Университета Лесгафта (Санкт-Петербург, Россия) ‘2013

Автор репортажа: Машинист

Второй посещенный за день стадион знаком мне гораздо лучше — доводилось и самому пинать здесь мячик. Правда, в зале, а не на основном поле. Да и давненько… За прошедшее время полуразрушенный стад привели в порядок. А это было ОЧЕНЬ непросто: огромная проблема заключалась в том, что это место находится в запретной градостроительной зоне, в 200 метрах от Мариинского театра. Вот тут весьма любопытная и подробная статья на эту тему.
Факт тот, что поляна Университета физкультуры и спорта имени Лесгафта, ведущая свою историю с 20-х годов, была заново открыта 21 мая 2010-го. На открытии ждали ажно Путина и Матвиенко, однако сии персонажи «не смогли добраться из-за пробок». Подозреваю, что стадик из-за этого не сильно расстроился, ггг!
Порадовало, что конструкция единственной трибуны осталась прежней, довольно оригинальной — зрительские места подняты весьма высоко и находятся под козырьком. Очень жаль, что повода пробить здесь какой-нибудь матч практически не появляется — даже на чемпионат города на лесгафтовском стадионе почему-то не играют… А ведь обзор тут шикарный, места удобные, табло имеется и поляна в порядке.
Кстати, как гласит табличка, стад нынче носит имя Д.П.Пугачева-Ионова, спортивного ученого и ректора института на протяжении почти двадцати лет. Хотя во всех справочниках числится под старым названием — стадион Университета Лесгафта…

Ну вот, а я, удовлетворенный увиденным, погнал домой. Правда, Дворцовая и окрестности оказались наглухо перекрыты из-за злоебучих «Алых парусов» (думаю, о злоебучести данного мероприятия добавит много теплых слов и коллега БШ), так что пришлось изрядно покружить… Прибыл домой снова уставший и снова довольный.