Стадион «Локомотив» (Санкт-Петербург, Россия) ‘2013

Автор репортажа: Машинист

Выходные выдались кислыми. Вроде и свободное время было, но… На субботу имелись кой-какие идеи, однако коллеги БШ и Павел были заняты, да и усталость после пятничного сестрорецкого веломарафона сказалась — так никуда и не выбрался. А в воскресенье, увы, в довольно приличном географическом радиусе не оказалось ни-хре-на интересного… ну не переться же на матч третьей лиги чемпионата Петрозаводска, в самом-то деле!
В общем, не помышляя о ГХ, просто поехал в центр по делам. На велосипеде. И внезапно сообразил, что это отличный повод заодно пробить пару стадионов, которые давно откладывал на потом (поскольку в чемпионате города они не задействованы, а в будний день пробиваться на велике по центру — удовольствие много ниже среднего). Ну что ж… пуркуа па?
Первой точкой стал стадион РЖД, он же «Локомотив», открытый после реконструкции ровно год назад, в июне 2012-го. Изначально он построен в 1969-м, и это, собственно, все, что я о нем знал. Судя по гуглмапу, стадик ничего особенного из себя не представлял — поляна да лавочки. Однако на месте выяснилось, что посмотреть-то там можно ого-го!
Мне повезло, что в этот день на «Локомотиве» проистекало какое-то корпоративное мракобесие под названием First Club Cup. Народу толпилось до фига, и это позволило свободно пройти на стадик и поснимать его с разных точек. Оказалось, что стад очень, очень и очень живописен и харизматичен! Обусловлено это двумя моментами. Первый: арена вписана в старый квартал и, соответственно, окружена типично петербургской застройкой. Чуть мрачновато, но зато ни с чем не спутаешь! И второй: здесь неслабо поработали художники, и стены стадика украшены множеством огромных рисунков на футбольные и железнодорожные темы. Жаль, что часть из них уже начала осыпаться… поклонникам «Локо» дичайше рекомендую прибыть и люто вздрочнуть, пока не поздно, ггг!
Ну, и на закуску откопал пару фоток «Локомотива» до реконструкции…

photo_91-93792

photo_91-93791