Стадион «Химик» (Санкт-Петербург, Россия) ‘2013

Автор репортажа: Павел

Ну а теперь я расскажу про наш стадион «Химик». Хотя рассказывать то, по большому счету, и нечего. Единственное, что я откопал, это информацию в справочнике «Ленинград-89»: «Стадион принадлежит объединению «Пластполимер». На нем играют в футбол, баскетбол, хоккей и проводятся занятия по легкой атлетике». Собственно и все. А информация в интернете вообще не совпадает с действительностью (тут) :).
Сейчас же «Химик» представляет из себя печальное зрелище: в бывших зданиях стадиона размещается автосервис и товары для автомобилей, видать просто продали помещения и дело с концом. Само же поле пребывает в плохом состоянии, ну хоть трава есть и ворота. Как я понял, на нем уже никто не играет в футбол, а вот в бенди — да. Любители бенди Санкт-Петербурга ежегодно проводят на нем игры. В интернете я нашел несколько зимних фото:
x_17873e22 wkqJZGDbxFI j_hN__yMfbQ
Также есть и пейнтбольная команда»Красная гвардия», которая заняла часть поля. Рядом с полем располагается хоккейная коробка, но ее уже не используют. Еще есть поле для игры в городки, но оно заросло кустами и кругом куча мусора. В общем про стадион забыли или просто не хотят его привести в дельный вид. Но все равно на нем еще кто-то играет, а значит стадион жив. 

Если у кого-то есть какая-то информация, отписывайте)