Стадион «Динамо» (Ирпень, Украина) ‘2013

Автор репортажа: Джека

Приехав в город Ирпень, что расположен в 10-ти километрах северо-западу от Киева, в поисках стадиона налоговой академии (фото которого впоследствии я прислал на конкурс), совершенно неожиданно для себя обнаружил обветшавшую вывеску «Стадион» перед зданием, которое однозначно являлось образцом еще сталинской архитектуры. Конечно-же я не упустил возможность изучить окрестности, даже учитывая то, что этот незапланированный в моем субботнем графике стадион немного корректировал планы на вечер и к началу игры в Буче я почти не успевал. Но, если уж суждено было оказаться на этой улице — упускать возможность никак нельзя.

Сталинским строением оказывается Дом культуры местного завода бетон-кирпичных изделий. Как я понял, раньше это был чуть ли не центральный ДК города. За ним то и находится стадион, или вернее то, что от него осталось. Уже позже я выяснил, что арена называется «Динамо» и в свое время была главным спортивным объектом города Ирпень, до строительства стадиона «Энтузиаст» (сейчас принадлежащий налоговой академии). Но как у нас заведено — времена меняются, а стадионы приходят в полный упадок.

Какой-то особой информации об объекте я не нашел в сети. Известно только то, что здесь тренируются регбисты местного клуба, а также местная регбийная ДЮСШ. Об этом свидетельствует наличие только регбийных ворот на поле. Так что видимо большой футбол это поле видело давно.

Говорить о нынешнем состоянии стадиона просто нечего… Фотографии все скажут сами, без комментариев…