Стадион «Высокогорец» (Нижний Тагил, Россия) ‘2013

Автор репортажа: Капитан

Приехав в Нижний Тагил и сфотографировав для фотоконкурса РК стадион «Уралец», я не мог обойти вниманием еще один спортобъект, не менее старый и колоритный — стадион «Высокогорец».

Стадион привлек меня своим месторасположением, несмотря на название, находится он в овраге, поэтому с высокого склона горы очень хорошо просматривается, можно даже не покупать билет и не заходить на сам стадион, а просто смотреть, устроившись на пригорке. С этого сезона здесь выступают «Уралец-НТ» (принимающий соперников по КФК зоне «Урал и Западная Сибирь») и «Уралец-НТ-Высокогорец» в 1-й группе чемпионата Свердловской области. Видимо специально под это дело на стадионе постелили искусственный газон последнего поколения. Однако, кроме газона на объекте еще непочатый край проблем. Половина трибуны имеет деревянные перекрытия, с годами уже прогнившие, поэтому она находится в аварийном состоянии и зрители туда не допускаются. В подтрибунных помещениях все тоже очень мрачно, работает только одна душевая, да и та в плачевном состоянии. В общем, капитального ремонта по всей видимости не было со времен постройки стадиона. Почему флагман тагильского футбола принимает соперников именно здесь, мне лично непонятно. Ведь в городе достаточно стадионов и с искусственным и с натуральным газоном, но с трибунами гораздо лучшего состояния, стадион «Уралец НТМК», например, ну или «Уралвагонзавода» до которого мне еще предстоит добраться в будущем. Вопрос, на который пока ни у кого нет ответа.

Закрывая эту тему хочется представить видео интервью с президентом ФК «Уралец-НТ», в котором он рассказывает о жизни клуба и его насущных проблемах:

А посмотреть этот стадион нужно было вот еще из-за чего… Через неделю здесь будет проводиться турнир по мини-футболу среди фанатов Тагила и Екатеринбурга при поддержке Министерства физической культуры, футбольного клуба «Урал» и «Союза Болельщиков Урала» под девизом «Возрождение футбольного клуба «Уралец» в котором и мне посчастливится принять участие. Так что провел, так сказать, рекогносцировку места будущих сражений.
Целью турнира является обратить внимание всех уровней власти, бизнеса и любителей футбола на необходимость возрождения футбольного клуба «Уралец» в Нижнем Тагиле. «Уралец» нуждается в поддержке своих болельщиков, в поддержке администрации своего города и руководства Свердловской области, она поможет команде добиваться лучших результатов на турнирах, поможет игрокам совершенствовать свое мастерство, идти вверх по спортивной лестнице. В рамках турнира будет начат сбор подписей под обращением «Союза болельщиков Урала» к главе города Нижний Тагил и губернатору Свердловской области с просьбой о принятии решения по поддержке «Уральца».