Матч/Какофония событий…

…или за июль отчитался.

Автор репортажа: Диван

12.06.2013
Чемпионат России, ЛФК, зона «Москва»
Москва, стадион «Луч». Зрителей: 30 
«Зенит» (Москва) — ФШМ (Москва) 0:1
 
Выход из метро Тушино на улицу в очередной раз вернул меня к печальной действительности серых улочек Москвы. Гортанная речь, уже даже не старающаяся прикрыться или мимикрировать под русскую, серые стены и унылые люди в солнечный день. Велкам, как говорится, в Москву. Не лучшее столичное место, метро Тушино. Райончик знакомый, так как ездил сюда на певца Николая Емелина, и не раз. Здесь располагается парочка объектов под названием «Красный Октябрь» —  досуговый центр и стадион, на котором, теперь, слышится только гортанная речь и смуглые недочеловеки босиком пинают мяч. Эти «футболисты» здесь и живут — территория стадиона активно осваивается коммерческими структурами. А за железнодорожным полотном от всего вышеописанного, на улице Волоколамское шоссе 88 находится стадион «Луч», объект моей поездки, на рядовую игру чемпионата Москвы среди любителей.

Скажу сразу — стадион говно. Через дорогу, кстати, возводится стадион обладателей четырех звезд, и стройку из проулочка к «Лучу», прекрасно видно. Чето я все мимо «Луча», скоро на экскурсию по стадионам Москвы накатаю.
Стадион «Луч» — типичный коммерческий проект. Несколько полей, отсутствие трибун ранее делало этот спорт-парк неинтересным для меня, но теперь свои 60 человекомест имеет каждое из двух больших футбольных полей. Но трибуны, ребята, это АД. Непонятные конструкции на 15 мест каждая, сделаны равноудаленно друг от друга и располагают разве, что для мам, пап и тренеров играющих составов. 
Несколько интересных моментов:
— Герб УЕФА, гордо вывешенный…мне кажется для самолетов, но тогда масштабы маловаты.
— Плотное соседство с железной дорогой.

Сваленное искусственное поле за воротами.
Теоретическая возможность сбегать в оружейный салон, если вы видите оппонента, превосходящего вас по силе.

По игре. Сразу скажу — игра тоже говно. А что вы хотели от любителей? Зелено-белый «Зенит» давил черно-серо-белых ФШМовцов, которые вроде как к «Торпедо» относятся, а самым интересными были вратари, одетые по свадебной-ползунковой моде. В смысле один в голубом, другой в розовом. В то время, когда я смотрел, как судья удалял одного из гостей, на табло загорелся анонс матча… «Динамо» — «Спартак». Я вот не ожидал такого. На самом деле, в одно время с матчем на первом, основном, поле, на втором рубили в детский футбол клубы «Динамо», «Локомотив», «Спартак» и незначительные местные коллективы. 
После начала второго тайма у любителей, я переместился к детям, где «Динамо» сражались с «Локомотивом». Футбол, конечно, не лучшего качества, зато искренне, потому что дети не умеют играть не по-настоящему.

А теперь про какофонию: не досмотрел ни один из мячей, проходящих в этот день на «Луче», потому что где бы я не находился на территории комплекса, я всегда слышал свистки судьи с поля номер раз, свистки судьи с поля номер два и дико орущую музыку с проходящего неподалеку рок-фестиваля. Не переношу лишний, бессмысленный шум.

А когда-то здесь было вот так:

Стадион «Луч», первенство Тушино по конькобежному спорту 1960 года.

tushino

tushinoвв

Снова зима и снова коньки. Предположительно снимок сделан в 1963 году.

800_a6b4d985dabac9e278232cb7a289d197