Стадион «Трактор» (Волгоград, Россия) ‘2013

Автор репортажа: Капитан

Продолжаю знакомить читателя со стадионами, посещенными во время майского отпуска. На этот раз вашему вниманию легендарный волгоградский стадион «Трактор», ныне пребывающий в забытьи. К сожалению, фотографий много сделать не удалось, поскольку бдительная бабушка, сидящая на проходной стадиона не разрешила основательно прогуляться по арене, снимал я практически с одного места, поворачиваясь на 180 градусов. Ну даже по этим снимкам видно нынешнее состояние стадиона, на котором когда-то выступал «Ротор», а в октябре 2002 года здесь проводила свой матч отборочного турнира ЕВРО-2004 с молодежной сборной Албании, российская молодежка. Тот матч, кстати, закончился со счетом 1:0 в пользу россиян, единственный гол забил полузащитник «Ротора» Олег Трифонов. Присутствовали на игре рекордные 7.000 зрителей.
Сегодня стадион представляет собой довольно печальное зрелище: разваливающиеся трибуны, обшарпанные стены и чернеющее игровое поле. Большого футбола здесь давно нет, а территорию вокруг оккупировал вещевой рынок.

Уже несколько лет ведутся разговоры о реконструкции «Трактора», но воз проблем, как говорится, и ныне там. Остается надеяться только на то, что во время подготовки города к чемпионату мира 2018 года глобальная стройка и реконструкция муниципальных спортивных объектов не обойдет стороной и этот стадион, и после обновления он превратится в суперсовременный комплекс.

Реклама