Матч/Одним выстрелом двух зайцев

Автор репортажа: Г-ый

09.06.2013
Первенство Свердловской области по футболу среди команд II-й группы
Полевской, cтадион “Школьник”. Зрителей: 50
“Полевской” (Полевской) — “Титан” (Верхняя Салда) 0:2

ФК «Полевской» оставался одним из немногих клубов области, который я не видел доселе ни дома, ни на выезде. Ехать в надоевший город на стадион, на котором бывал не раз, и который в прошлом году освещал Капитан, как-то не было желания. Но воскресный вечер хотелось занять чем-то полезным, поэтому я расторопно собрался и выдвинулся в сторону столицы свердловского пивоварения. Следует отметить, что одним из немаловажных факторов, сподвигших меня на этот вояж, стал соперник хозяев поля — верхнесалдинский «Титан». И саму команду видеть не доводилось, и о фанатах был наслышан, но лучше, как говорится, один раз увидеть.

Не знаю почему, но я был уверен, что игра начнется в 17-00. Поэтому на матч я попал только к началу второго тайма, которое ошибочно принял за начало игры. Гости смогли забить гол минут через 7 после стартового свистка, я его не видел, потому что делал один из кадров. Радость запасных и тренерского штаба плохо поддается описанию, могло показаться, что это не первенство области, а как минимум финал Лиги Европы, например. Насторожило объявление диктора о том, что счет 0:2. Надо же, думаю, как увлекся фотографированием, что и первый гол не разглядел.

Вообще по игре можно сказать, что гости все-таки мастеровитее и опытнее. Редкие попытки игроков в зеленой форме атаковать завершались, как правило, в зародыше либо ударами «в молоко». Немногочисленные зрители (а на «Северский Трубник» в первой группе ходит куда больше народа) достаточно вяло реагировали на происходящее и лишь изредка отрывались от семечек и прохладительных и горячительных напитков.
Из Салды прибыло 6 фанатов (одна из которых миловидная барышня). Парни оголились по торсу и с редкими перерывами поддерживали свой клуб. Присутствовали и розы, которые ребята сами делали на заказ, и барабан, который задавал ритм поддержке и неплохо помогал столь малому числу выездных. Репертуар достаточно разнообразный, кричалок и песен много, но ни одной собственной темы я так и не услышал. Увидев мой фотоаппарат, они обратились с целью узнать, кто я и откуда. Рассказал им о граундхоппинге, своих поездках и оставил адрес сайта. Ребята заинтересовались, надеюсь, отчет не разочарует))
После финального свистка вратарь «Титана» собрал игроков, и команда в полном составе поаплодировала сектору. Буквально за пару минут стадион опустел. Я же прогулялся по полю, сделал еще пару кадров и отправился к машине.

Расстояние:
Екатеринбург — Полевской: около 52 км.
Стоимость проезда:
Автомобиль: 200 рублей (бензин)